Как определиться с музыкальным инструментом?

Научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте — мечта многих людей. Но те, которые намерены любым способом ее осуществить, и, возможно, даже стать профессиональным и признанным музыкантом, для начала должны определиться, какой музыкальный инструмент поможет воплотить эту мечту в реальность. Придя в магазин музыкальных инструментов, легко растеряться и остановиться на чем-то одном практически невозможно. Поэтому прежде чем совершить покупку, следует хорошо подумать и решить для себя, обучение игре на каком музыкальном инструменте кажется более заманчивым и подходящим.

Для того чтобы определиться со своим идеальным музыкальным инструментом, следует проанализировать и обдумать следующие важные моменты:

Музыкальные предпочтения

Людям, которые на дух не переносят классическую музыку, вряд ли стоит браться за скрипку или виолончель, которые применяются в основном для исполнения классических композиций. А при любви к классике вряд ли стоит идти учиться играть на барабанных установках или гитаре. Необходимо четко знать свои музыкальные предпочтения, определиться с любимым жанром и отталкиваясь от этого делать основной выбор.

Карьера

Не секрет, что проще всего и успешнее можно построить карьеру музыканта, играя на классических инструментах. Если вы желаете не только научиться игре, но и в будущем построить музыкальную карьеру, то есть смысл выбрать инструмент, востребованный в квартетах, ансамблях и оркестрах. Речь идет, конечно же, о скрипке, виолончели, контрабасе, альте, пианино, трубе и тромбоне. Также можно рискнуть и научиться играть на редких и экзотических инструментах, чтобы потом заняться преподавательской деятельностью и не беспокоиться о конкурентах.

Легкость обучения

Для многих начинающих музыкантов, еще не определившихся с уверенностью в выборе дальнейшего профессионального поприща, при выборе музыкального инструмента ключевым фактором является быстрота освоения навыков игры. В таком случае, стоит обратить внимание на барабаны, фортепиано и гитару. Это тройка самых простых в обучении инструментов. Но учитывайте, что для игры на барабанах необходимо иметь присущее с рождения чувство ритма. Гитара хоть и является универсальным инструментом, но завоевать музыкальный Олимп начинающему гитаристу будет очень трудно из-за высокой конкуренции, а вот для любителя — это идеальный выбор для начала. При выборе пианино можно быть уверенным, что на любительском уровне освоить игру сможет каждый, а вот чтобы стать известным пианистом придется заниматься много лет. Но в дальнейшем начинающие музыканты, увлекшиеся эстрадной музыкой, освоив базу игры на пианино, смогут быстро перейти на синтезатор, без которого не обходится ни один концерт. Напоследок, отметим, что самыми сложными в обучении музыкальными инструментами являются струнные — скрипка, альт, контрабас и виолончель.

Габариты и удобство игры

Немаловажный момент на который стоит обратить внимание начинающему музыканту. Например, человеку, страдающему одышкой или быстро устающему, нет смысла выбирать духовые инструменты, которые требуют для игры мощные легкие и значительные усилия, чтобы извлечь достаточно громкий звук. Также не каждый сможет постоянно ходить на репетицию, таская за плечом тяжелую гитару. В таком случае стоит подумать о более легких, простых и удобных инструментах. К примеру, флейта не займет много места, банджо мало весит и не требует отменного здоровья, а пианино разве что придется приобрести для домашних репетиций в случае серьезного увлечения музыкой.

Возможности

Начинающим музыкантам, живущим в небольших городках, часто выбирать приходится лишь из тех инструментов, учителя которых есть в местной музыкальной школе. Поэтому стоит просмотреть и подобрать заранее место для обучения, а также поинтересоваться какие инструменты там доступны.

Стоимость

Не каждый новичок может позволить себе купить желаемый инструмент для обучения в домашних условиях. и не в каждой музыкальной школе в наличии может оказаться именно этот музыкальный инструмент. Поэтому тут выход либо выбрать что-то другое, либо скопить денег и купить модель для начинающих музыкантов, либо проверить объявления об аренде инструмента на срок обучения.

Но как бы там не было, нельзя учесть все факторы и моменты, поэтому после попыток подбора идеально остановиться на паре-тройке наиболее понравившихся инструментов. А затем сходить либо в музыкальную школу, либо магазин, чтобы взять каждый в руки, попытаться сыграть пару тактов и определиться к какому музыкальному инструменту точно лежит душа.

]]>ESHKO]]>Выучить ЛЮБОЙ язык абсолютно ЛЕГКО! ]]>Попробуйте СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ]]>пробный урок, и Вы сами убедитесь, насколько это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". Всего 30 минут в день!

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.