Столы холодильные – идеальные решения для профессиональных кухонь

Столы холодильные

На любой профессиональной кухне важным элементом является качественное многофункциональное оборудование. Среди современных кухонных приспособлений очень востребованы столы холодильные – универсальные, удобные, эффективные агрегаты, которые объединяют в себе разделочные поверхности (столешницы) и холодильные отсеки, где блюда хранятся при нужных температурах. Аппарат существенно экономит рабочее время за счёт возможности одновременно готовить и пользоваться охлаждающей техникой.

Столы холодильные востребованы на любых кухнях заведений общественного питания – в ресторанах, кафе, пиццериях, барах, магазинах, на кулинарных и кондитерских производствах и т.д. Среди разновидностей оборудования есть специальные столы для приготовления пиццы. Столешница тут мраморная или гранитная, что обеспечивает максимально удобную работу с тестом. В холодильной установке расположены шкафчики для хранения заготовок, в которых поддерживается определённая температура. Холодильные приспособления для баров – это модели с мини-барами и столешницами. На кухнях кафе и ресторанов удобны универсальные столы с рабочими поверхностями из нержавеющей стали, на которых можно хранить и разделывать разные виды продуктов. Во всех видах такого оборудования есть дополнительные гастроёмкости, выдвижные ящички, полки, витрины для демонстрации готовых блюд.

Столы холодильные бывают с бортами и без них, с мойками, с витринами и ёмкостями для ингредиентов. По температурному диапазону оборудование делится на среднетемпературное (от 0 до +10 градусов) и низкотемпературное (от -5 до -20 градусов). В первом виде обычно хранят упакованную или закрытую продукцию и напитки, готовые блюда, во втором – замороженные продукты. Есть модели с пониженной температурой внутренней и рабочей частей. Разные по размерам и габаритам установки идеально впишутся в любые помещения.

Столы холодильные состоят из стальных внутри и снаружи корпусов и поверхностей, стальных, гранитных или пластиковых столешниц, которые можно встроить в барные стойки или разные прилавки и использовать автономно. Распашные дверки и выдвигающиеся полки обеспечивают комфортный доступ к хранящимся продуктам. Дверки (раздвижные, распашные право- или левосторонние) плотно закрываются благодаря наличию магнитного уплотнителя.

Современные столы холодильные оснащены электронными панелями управления, датчиками температур, имеют автоматический режим разморозки. Оборудование очень востребовано благодаря высоким техническим характеристикам, интересному дизайну.

Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua