10.09.2018, 21:38

Выбирайте швейную машинку исходя из правильных параметров

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
швейная машинка

Когда у вас возникает желание или необходимость приобрести швейное оборудование, тогда возникает и проблема в его выборе и поиске. Чтобы подобрать действительно качественную модель машинки вам необходимо изначально определиться с базовыми функциями, в соответствии с вашими требованиями.

Также, если вы планируете использовать машинку не очень часто и исключительно для выполнения наиболее простых операций - выбирайте бюджетный вариант. Ведь все машинки имеют необходимый минимум операций, а доплачиваете вы только за более усовершенствованную комплектацию.

Если вы истинный ценитель швейного дела и владеете данными навыками на профессиональном уровне, тогда перечень всевозможных операций может быть довольно обширным.

Благодаря большому ассортименту такой группы товаров, вы можете подобрать лучшую машинку из нескольких оптимальных вариантов.

Характеристик у каждой из них много, и если вы не опытный мастер, у вас могут возникнуть проблемы в рациональном выборе.

Разновидности швейных машинок

Изначально важно определится с каким именно типом швейной машинки вы бы хотели работать:

  • Механическим;
  • Электромеханическим;
  • Компьютеризированным.

Если ваш приоритет - открытие собственного ателье и зарабатывание денег заказами на пошив, тогда лучше всего вам остановится на втором из вышеперечисленных типов швейной машинки. В такие модели устанавливается электропривод, и вам больше не придется постоянно крутить ручку, но само управление полностью не переходит в автоматическое.

Вы самостоятельно выбираете длину и ширину стежков, тип шва, уровень натяжения с помощью специальных колесиков на передней панели устройства. Их функциональные возможности колеблются в пределах: 5 – 35 операций с дополнительными операциями выметывания петель и выполнения эластичных строчек. Также в комплект входит, как правило, сменные лапки и рукавная платформа.

Если вам нужна машинка полностью автоматизирована, тогда выбирайте третий тип оборудования для более профессиональных пользователей. В таком случае, полностью отпадет необходимость применения ручных настроек и расширится количество операций (свыше 100).

Перечень основных характеристик

Представим вам краткую информацию по выбору швейной машинки необходимого образца. У современных машинках имеется множество характеристик, которые невозможно уместить в одном обзоре. Выбирая швейное оборудования для домашнего пользования обратите внимание, в первую очередь, на:

  • Установленное количество видов выполнения строчек. Вы никак не обойдетесь без прямой и зигзаго подобной, а также не помешает операция по выметыванию петель и прошивки пуговиц.
  • Регулировку натяжения нити, которая определяет качество строчки, производимой машинкой;
  • Давление лапки на сшиваемый материал – если вы будете работать с деликатными тканями, то сильное давление лапки может только повредить тонкую материю;
  • Регулировку мощности прокола – управления параметрами выполнения такой функции позволит работать с широким спектром тканей разной плотности.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss