05.08.2016, 07:59

Как рисовать картины по номерам - советы для новичков

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В детстве рисовать пытались абсолютно все люди, однако, к сожалению, не всем посчастливилось стать Ван Гогом или Рембрандтом. В XXI веке эта проблема решена окончательно: теперь мечта любого человека, желающего освоить ремесло художника, вполне осуществима с помощью наборов для рисования по номерам.

Купить картины по номерам Киев можно, заказав на специализированном сайте подходящий вариант, который идеально впишется в ваш интерьер. Однако, с чего же начать работу? Вариантов раскрашивания картин по номерам существует столько, сколько людей занимаются этим увлекательным хобби. Методов раскрашивания существует много, и сказать о том, что лишь один из них правильный, было бы не верно. В этой статье разберем лишь основные способы, которые наиболее популярны среди любителей раскрасок по номерам.

Начнем с метода, который зачастую применяют новички - раскрашивание по цветам. Суть этого метода в том, что вы выбираете какой-либо цвет и рисуете только им, пока не закрасите все соответствующие номера. Это самый простой способ раскрашивания, но у него есть существенные минусы: вы будете сильно уставать, ведь на поиск цифр можете потратить много сил и энергии. К тому же, наверняка, когда вы уже вымоете кисточку и уберете баночку нужного цвета, то найдете какой-то небольшой участок, который упустили ранее. Еще один недостаток этого метода - это то, что итоговый результат вы увидите только в конце работы, а в процессе у вас перед глазами будут мелькать только лишь цветные пятна. Специалисты со стажем настоятельно рекомендуют все-таки выбрать какой-нибудь другой способ раскрашивания.

Следующий способ - рисование по объекту. Все довольно просто: вы выбираете какой-либо объект на картине - цветок, лист или птица, - и раскрашиваете его, как в предыдущем способе, т.е. по цветам. Так как за основу берется не вся картина целиком, а небольшой объект, вы не будете так сильно уставать от поиска нужных цифр.

картина_по_номерам

Третий способ - "от угла". Вы начинаете раскрашивать картину с левого верхнего угла и двигаетесь слева направо. Таким образом вы не смажете рукой то, что уже нарисовали. К тому же, такой способ позволяет сразу видеть результат вашей работы. Шаг за шагом, мазок за мазком - вы будете видеть, как появляется ваша картина. Сложность этого метода лишь в том, что нужно часто споласкивать кисть, так как цвета придется менять очень часто.

И, наконец, четвертый способ - "от заднего плана к переднему". Такой способ позволяет создавать объемные картины, где лучше проявляется фактура. Изначально вам стоит закрасить задний план произведения и только после этого переходить к центральной части композиции. Дело в том, что, рисуя такой техникой, вы выделяете объекты переднего план, раскрашивая их более жирными мазками. Таким образом картина приобретает объем и фактуру. Именно так пишут картины настоящие художники: сначала прорабатывают фон, а затем объекты переднего плана.

Какой из этих способов выбрать - решать вам. В любом случае, это занятие принесет вам удовольствие, а в доме появится настоящее произведение искусства, сделанное своими руками.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss