Полосатый плед из остатков пряжи крючком

плед

Вязание крючком, это забавный, а главное увлекательный вид рукоделия. Наверное у каждой рукодельницы, после создания очередного изделия, всегда остаются остатки пряжи. Так вот из этих ненужных остатков, можно сотворить замечательный полосатый плед. Укутавшись в этот плед из остатков пряжи, сидя у телевизора с чашечкой чая, вы замечательно проведете время в кругу семьи. Также он согреет вас в пасмурную прохладную погоду.

На изготовление этого пледа, уйдет не так уж и мало времени, поэтому начинать вязание, нужно заранее, еще до начала холодов. Это уникальное изделие, будет отлично смотреться на диване, кровати, даже кресле. Эта приятная вещь, созданная вашими руками из остатков пряжи, самый настоящий эксклюзив.

Перед началом работы, пряжу нужно как следует подготовить. Для изготовления такого изделия, понадобится примерно 2-2,5 кг пряжи. Также в работу можно пустить остатки различной пряжи, старые свитера, кофты, шапки, шарфы. Для вязания полосатого пледа, это как раз то, что нужно. Но запомните одну вещь, этот плед будет красиво смотреться только в том случае, если для его вязки вы правильно подберете цвета. Они должны быть гармоничны между собой. Тона должны быть только теплого или только холодного цвета, либо разных оттенков одного цвета, также красиво будет выглядеть плед изготовленный из пряжи всех цветов радуги.

Применять пряжу можно любую, будь то шерстяная или полушерстяная. Также подойдет пряжа разной фактуры, таким образом плед будет еще более интересным. Но нужно учесть еще одну деталь, пряжа должна быть одной толщины. Если нитки слишком тонкие, их можно сложить вдвое или втрое. Поскольку вязаный плед, вещь не маленькая, нужного количества остатков пряжи у вас может просто не оказаться. Выход один, остается докупить пряжу нужного цвета, а не использовать что попало.

плед

Если вязание пледа будет из пряжи старого свитера, то после того как вы его распустите, пряжу нужно обязательно выровнять. Пряжу из клубков необходимо перемотать в большие мотки, затем эти мотки постирать, после все высушить, и заново, смотать пряжу в клубки. Это можно сделать с помощью специального приспособления, но если такового нет, тогда способ есть по проще, это с помощью ножек перевернутого табурета, или же с помощью бабушкиного метода (вторых рук). Это значит, что на помощь нужно позвать кого нибудь из членов семьи.

Предлагаем вам несколько схем:

Схема № 1

плед

Схема № 2

плед

Схема № 3

плед

Схема № 4

плед

Схему можно выбрать любую, какая больше вам по душе. Думаем, что они, не составят вам ни какой сложности. Все четыре схемы немного отличаются между собой. После окончания работы, готовый плед из пряжи, можно обвязать со всех сторон.

Для этого есть схема № 5

плед

плед

Еще ваше изделие, вы можете украсить различными помпончиками или кисточками.

плед

Также к комплекту, отличным вариантом будет наволочка для подушки, эти две вещи будут отлично сочетаться между собой. Желаем вам творческих успехов.

]]>]]>Хочешь научиться шить одежду? Курс кройки и шитья на дому от ЕШКО поможет тебе в этом! Всего 30 минут в день плюс помощь персонального преподавателя - и ты владелец сертификата. ]]>Скачать пробный урок БЕСПЛАТНО!]]>

Курсы ЕШКО - это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". 

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.