Объемные бумажные цветы своими руками

клумба

Объемные бумажные цветы, создадут вашей комнате невероятную красоту, особенно если их сделать собственными руками. Создавать их совсем несложно, главное усидчивость и желание. Изготовить цветочную композицию можно как из цветной, так и гофрированной бумаги. Для этого лишь нужны специальные шаблоны и необходимый материал. Таким образом у вас появится комнатная цветочная клумба из бумаги собственного производства.

Бумажный аленький цветочек

цв.

Нам понадобится:

  • двусторонняя цветная бумага;
  • фольга или елочный дождик;
  • клей ПВА;
  • ножницы.

Квадратную основу из бумаги нужно сложить пополам, соединяя углы. Боковые углы также складываем внутрь. Краям заготовки, с помощью ножниц придаем форму лепестка. Затем заготовку разворачиваем, у нас должны быть видны линии сгибов. Далее углы соединяем так, чтобы сгибы очутились внутри. Склеив несколько таких заранее приготовленных бумажных заготовок, мы получаем красивый аленький цветочек. Серединкой могут быть новогодний дождик, блестки из фольги или цветная бумага. А из бумаги зеленого цвета делаем листочки и стебелек. Для основы стебелька, понадобится кусочек проволоки Для такого украшения из бумаги, подойдут цвета от розового до темно-красного. Ниже на рисунке, обозначен еще один вариант такого цветка.

Ц1

Нежная роза из гофрированной бумаги

Нам понадобится:

  • гофрированная бумага белого цвета;
  • простой карандаш;
  • клей ПВА.

Ц2

Такая роза из бумаги получается очень нежной и правдоподобной. Для начала заготавливаем лепестки из белой гофрированной бумаги. Придаем им форму овала и с помощью пальцев делаем лепестки выпуклыми. С одной стороны овал должен быть немного шире нежели с другой. С помощью ножниц, по краям лепестков можно вырезать небольшие зубчики. Далее каждый из лепестков по очереди, накручиваем на карандаш. Начинать формировать цветок нужно из лепестков внутренних. Эти лепестки должны хорошенько прилегать к стеблю, т. е. в свернутом виде. После все стебельковые лепестки нужно склеить между собой клеем. Последующее приклеивание лепестков будет происходить в шахматном порядке. Следующая партия лепестков должна быть более развернутой и выгнутой в обратную сторону. Это сделать очень легко, потому как гофрированная бумага легко поддается варьированию.

Любой из вариантов цветов вы можете делать вместе со своими детьми. У них будет развиваться не только мелкая моторика, но и эстетический вкус, а также проявляться интерес к творчеству. Еще такие цветы можно дарить друзья и украшать свой класс, даже создавать целые цветочные клумбы из бумаги самостоятельно.

Ц3

Также можно изготовить объемные розочки из простой цветной бумаги. Нужно всего лишь запастись всеми необходимыми материалами для творчества и терпением, а опыт и умение придет постепенно.

Предлагаем пошаговое видео объемной розочки.

]]>]]>Хочешь научиться шить одежду? Курс кройки и шитья на дому от ЕШКО поможет тебе в этом! Всего 30 минут в день плюс помощь персонального преподавателя - и ты владелец сертификата. ]]>Скачать пробный урок БЕСПЛАТНО!]]>

Курсы ЕШКО - это:

- Просто

- Интересно

- Удобно

- И, конечно, - ВЫГОДНО!

Дистанционное образование ЕШКО предлагает Вам 86 обучающих курсов. Независимо от тематики, их отличают простота и ясность подачи - ничего лишнего! Поэтому новые знания воспринимаются легко и "на одном дыхании". 

Кроме того, каждый, кто скачает БЕСПЛАТНО пробный урок одного из 86 курсов, ]]>станет участником розыгрыша НОУТБУКА!]]>

Спешите, акция дейстует до 31 декабря 2017 года!

ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) – одно из крупнейших международных учебных заведений, осуществляющих свою деятельность в сфере дистанционного дополнительного образования. Главный офис школы находится в Голландии, в городе Наймегене, а филиалы действуют в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Румынии, Венгрии. На протяжении вот уже более 20 лет в ЕШКО обучились сотни тысяч студентов.