26.09.2018, 08:52

Фурнитура для бижутерии: выбираем правильно

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
фурнитура

Перед началом создания вашего шедевра в виде эксклюзивных украшений вам стоит как следует к этому подготовится. Это означает что нужно подобрать не только красивые декоративные элементы, но и позаботится об основе, на которой они будут закреплены и сцеплены воедино.

Не стоит экономить на фурнитуре для бижутерии, ведь дорогой вид украшению придают не только правильно подобранные бусины, но и связующие их элементы, поэтому к такому подбору относитесь ответственно. Выбор фурнитуры в магазине Gem Style – это ключевой этап, от которого зависит качество вашего изделия и аккуратность его исполнения.

Чтобы этот выбор был для вас легким мы хотим ознакомить с несколькими аспектами удачной покупки.

Что нужно знать о разновидностях фурнитуры для бижутерии?

Изготовление бижутерии – это достаточно кропотливый труд, который высоко ценится на отечественном и зарубежном рынке. Все больше модниц желают приобрести изделия ручной работы, благодаря их эксклюзивности и необычной подаче.

Ведь то, что изготовлено в едином экземпляре, – особенно приятно носить. При создании таких аксессуаров особую роль играют небольшие детали, которые могут быть незаметными и специально спрятанными, но от этого не перестают быть менее важными. Таковыми являются соединительная, разделительная и маскирующая фурнитуры.

Чтобы вам, как мастеру, развиваться в своем деле и создавать действительно прекрасное, нужно хорошо продумывать не только сам стиль украшения и технику его изготовления, но и подбирать правильные расходные материалы.

Виды фурнитуры, которые будут необходимыми вам для работы:

  1. Соединительные элементы, которые помогают скреплять отдельные детали. К ним относятся колечки, пины, зажимы и булавки.
  2. Маскирующие детали - созданы для скрытия не презентабельных креплений, узлов и концов.
  3. Разделительные элементы – помогают зафиксировать отдельные детали и закрепить их на шнурке.
  4. Вспомогательные комплектующие – это, в основном, подвески и оправы для дополнительного декорирования.

Это конечно же не весь ассортимент, который вы можете встретить на прилавках магазинов, но это «основа» для того, чтобы с самостоятельно без лишних усилий создавать бижутерию.

На что обращаем внимание?

Выбирая фурнитуру для своего будущего украшения хочется найти самое лучшее, это касается и наиболее мелких и не примечательных деталей. Наш совет: обратите внимание на нижеизложенные характеристики, перед тем как осуществить такую покупку.

  • Фурнитура, изготовлена из металла, должна быть стойкой к воздействиям окружающей среды (к окислению и коррозии), ведь без этого она быстро потемнеет и утратит товарный вид;
  • Действительно качественная фурнитура должна блестеть;
  • Металл, из которого изготовлена фурнитура, должен быть безопасным для кожи и не вызывать аллергических реакций;
  • Проверяйте: все ли расстегивается, застегивается и полностью выполняет все функции;
  • Не экономьте на том, что потом вас и выдаст: от качества выбранной вами фурнитуры зависит товарный вид украшения и его презентабельность, а, соответственно, дальнейшая его успешная реализация и позитивные отзывы о проделанной работе.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss