24.01.2019, 16:46

Прихватка в две руки. Пошаговый мастер-класс

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Прихватка в две руки. Пошаговый мастер-класс

Если в вашем доме залежались лоскутки ткани, их можно использовать по назначению, а это значит сшить прихватку в две руки. Данная вещица очень удобна и незаменима на кухне. С помощью необходимых материалов и инструментов для работы вы очень быстро и просто сможете сшить себе защитника от горячих кастрюль.

Читайте также: Прихватка-сердечко

Нам понадобится:

  • куски ткани (2 вида);
  • теплозащитный материал;
  • тарелка;
  • ножницы;
  • маркер;
  • швейные булавки;
  • швейная машина.

Первое что нам понадобится, это две полоски из любой ткани, длина которых 82 см, ширина 20 см. Также две тканевые полоски размером 46х20 см. Чтобы защитить руки от жара, мы будем использовать специальный теплозащитный материал. Он обычно используется для изготовления прихваток, подставок, чехлов и т. д. Его можно заменить тонким войлоком или тонким листовым синтепоном. Для укрепления кармашков нам понадобятся две полоски из более плотной ткани, размером 46х20 см.

Пришло время сборки. Внешнюю ткань кармашка кладем изнаночной стороной от себя, накрываем плотной тканью, соединяя ровно все края между собой. Затем складываем их пополам. С оставшимися маленькими прямоугольниками поступаем также. Прострачиваем строчки в 3-4 мм от изгиба (см. видео).

Далее полоску основной ткани располагаем лицом к себе. Сверху кладем уже подготовленные кармашки строчкой внутрь и также выравниваем все края. Сверху накрываем второй частью основной ткани, располагая лицевой стороной от себя. В заключении все накрываем полоской теплозащитного материала.

Для удобств, по краям скалываем все полоски швейными иголками, оставляя отверстие для выворачивания (см. видео). Закругляем концы с помощью подходящей по диаметру тарелки. Обрезаем оба края по намеченным линиям. Прострачиваем строчку по всему периметру, за исключением отверстия для выворачивания. Не доходя до строчки, по закругленным краям, с обеих сторон делаем небольшие надрезы, в виде ромашки.

Читайте также: Шьем полотенце-прихватку

Мы подошли к завершению всей проделанной работы, за исключением одной небольшой детали. Выворачиваем прихватку наружу, хорошенько ее разравниваем и прострачиваем еще две строчки. Они нужны для того, чтобы зафиксировать края, и закрыть ранее оставленное отверстие (см. видео). Прокладываем строчку близко к краю, придавая окончательную форму прихватке.

Вот и все, прихватка полностью готова. У нее красивый внешний вид, ее не стыдно повесить на ручку духовки, также она легко одевается, не соскальзывает и защищает запястье рук. Прихватка в виде рукавичек – отличный подарок для любой хозяйки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...