25.02.2019, 20:04

Картина из гвоздей и ниток в технике Стринг Арт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Картина из гвоздей и ниток в технике Стринг Арт

Интерьер жилья всегда украшали необычными предметами декора. Картины всегда были и остаются самыми востребованными элементами домашнего уюта. На сегодняшний день, к современному оформлению можно отнести необычные, оригинальные картины выполненные в технике «String Art» (Стринг Арт). Данное искусство позволяет сочетать не сочетаемое - твердые гвозди и мягкие нити.

Картина в технике Стринг Арт

Сегодня мы хотим познакомить вас с интересным направлением в творчестве, где с помощью молотка, дощечки, гвоздей и нитей, можно собственными руками сотворить оригинальные ажурные шедевры. Данные картины могут стать отличным подарком на любое торжество.

Читайте также: Пошаговая инструкция декупажа на ткани

Предлагаем список необходимых материалов для создания картины «Мать и дитя»: ровная деревянная основа, гвозди небольшого размера, шаблон рисунка, молоток, плотные нити двух цветов.

Нужно чтобы шаблон рисунка соответствовал размеру деревянной поверхности. Также в качестве поверхности можно использовать толстый картон. Деревянную поверхность шлифуем и чуточку закругляем края. Также основу можно перекрасить в нужный вам оттенок. Рисунок можно распечатать на принтере или нарисовать любое изображение собственноручно. Фиксируем рисунок на деревянной основе и размечаем рамку картины. Затем по контуру рисунка вбиваем гвоздики одинаковой высоты и на расстоянии 1 см. По окончанию проделанной работы с гвоздями, удаляем бумажный шаблон и переходим к формированию изображения. Плетение может быть хаотичным или с определенным рисунком.

Читайте также: Картина из шерстяных ниток своими руками

Начнем с темного слоя. Наматывать нить необходимо под разными углами, задействовав все гвоздики. Чем плетение плотнее, тем лучше. Чтобы предать рисунку четкости, проделываем дополнительное плетение по контуру изображения. Переходим к светлому тону. Наматываем, как можно плотнее светлую нить от рамки картины, до темного изображения. Далее по периметру картины, в несколько слоев прокладываем светлую нить, тем самым создавая рамку. И так не торопясь, со всех четырех сторон протягиваем нить змейкой, в конце фиксируя ее узелком. Также необходимо отметить темный контур. В несколько слоев по контуру темного изображения таким же способом наматываем нить в несколько слоев. В результате этого, изображение становится еще более четким и объемным.

Немного терпения и оригинальная картина собственными руками готова. Удивите своих родных, друзей и близких шикарным подарком в виде ажурной картины. Уверены, что виновники торжества такому шикарному подарку будут очень рады. Творите, фантазируйте и у вас обязательно все получится.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...