25.03.2019, 17:19

Текстиль-Контакт: наиболее популярный бренд и производитель текстиля в Украине

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

У истоков предприятия: как создавалась компания Текстиль-Контакт

Торгово-промышленная группа компаний «Текстиль-Контакт» была основана в 1995 году украинским бизнесменом Александром Соколовским как обычное предприятие, деятельность которого была направлена на самостоятельные закупки тканей в небольших объемах для пошива блузок.

Идея запустить самостоятельный пошив и продажу одежды появилась у студента Соколовского в 90-е годы, - годы тотального дефицита. Первые партии изготовленных блузок были очень удачно реализованы, но в начале 90-х на украинский рынок стала поступать продукция известных зарубежных брендов и конкуренция обострилась. Стало понятно, что куда более выгодно продавать материалы.

С 1995 по 2000 годы основными видами деятельности предприятия является импорт и крупно-оптовая реализация тканей на рынке Украины. Завозятся ткани из Узбекистана и стран СНГ.

С 2001 года ткани начинают завозить из Прибалтики, Италии, Турции, Польши, Франции, Германии, а также из стран Азии (Китая и Кореи).

Лидеры украинского рынка легкой промышленности увидели в «Текстиль-Контакт» серьезного игрока и установили с ним партнерские отношения. С тех пор компания «Текстиль-Контакт» заняла нишу главного украинского поставщика зарубежных тканей в любых объемах. Некоторые из компаний и до сих пор являются клиентами компании уже в течении 20 лет.

Результат развития: основные предприятия ТК-Групп

С приходом на рынок «Текстиль-Контакт», украинская легкая промышленность значительно увеличила выработку качественной продукции.

Неустанное желание развития приводило к открытию новых филиалов.

ТК-Групп объединяет множество комбинатов и фабрик на территории Украины. Основными предприятиями ТК-Групп являются: «ТК-Фурнитура», «ТК-Спецодежда», «ТК-Домашний текстиль», «ТК-Стиль».

«ТК-Фурнитура» - активно работает на рынке Украины с 1999 года. Специализируется на продаже швейной металлической фурнитуры, ниток, пуговиц и т. д. Сегодня ее ассортимент насчитывает около 15 тыс. наименований. «ТК-Фурнитура» является торговым официальным и эксклюзивным представителем в Украине более чем полутора десятков мировых брендов и обеспечивает поставку швейной фурнитуры и оборудования для предприятий швейной, обувной, кожевенной, мебельной и других отраслей промышленности. «ТК-Фурнитура» имеет разветвленную сеть оптовой и розничной торговли по всей Украине. Поставки осуществляются во все области Украины. Открыты филиалы в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Хмельницком.

Во многих населенных пунктах нашей страны работают магазины «ТК-Фурнитура» с удобным графиком работы и расположенные в наиболее доступных местах.

Одним из крупнейших предприятий в холдинге является «ТК-Спецодежда», специализирующееся на выпуске и реализации рабочей одежды, спецобуви и промышленных средств индивидуальной защиты.

Продукция «ТК-Спецодежда» успешно конкурирует с иностранными образцами, отличается отменным внешним видом, имеет гарантированный срок эксплуатации и при этом доступную цену.

Потребителям предлагается только современная спецодежда, которая отвечает международным стандартам качества, имеет гигиенический сертификат, обеспечивает хорошую защиту, шьется из качественных материалов, и поэтому имеет большой ресурс использования.

При этом можно купить как готовые модели одежды, так и заказать индивидуальный пошив по собственным эскизам с нанесением фирменных знаков или логотипов.

С 1995 года работает предприятие по производству и реализации изделий домашнего текстиля «ТК-Домашний текстиль». Товарный ассортимент предприятия насчитывает более 5000 наименований.

Продукция торговой марки Homeline, принадлежащая компании, известна далеко за пределами страны.

«ТК-Домашний текстиль» объединяет две производственные площадки: швейное и стеганное производство в Киеве и «ТК-Домашний текстиль - Одесса» - производство подушек и матрасов.

Основное направление деятельности компании «ТК-Домашний текстиль - Одесса» - производство ватных матрасов, подушек с перо-пуховым и синтетическими наполнителями, производство стеганых одеял.

С 2003 года после проведенной модернизации, на базе Черниговской швейной фабрики начинает работать «ТК-Стиль» - предприятие полного цикла производства одежды. Это современное специализированное предприятие по пошиву мужской и женской верхней одежды по заказу известных украинских и международных компаний и брендов.

Компания «Текстиль-Контакт» функционирует во многих сферах легкой промышленности, среди которых самостоятельное изготовление хлопчатобумажных тканей, пошив одежды и изготовление предметов домашнего текстиля, самостоятельное изготовление и продажа фурнитуры, изготовление нитей, а также импорт и продажа тканей высокого класса и качества.

Под управлением компании находится сеть оптово-розничных магазинов под марками «ТКАНИ» и «КАШТАН», а также крупнейший интернет-магазин тканей в Украине.

Основные преимущества компании Текстиль-Контакт. Почему им верят потребители?

За годы деятельности компании Текстиль-Контакт завоевала заслуженную популярность у потребителей. Благодаря эффективному маркетингу была выстроена собственная сеть филиалов и торговых представительств на территории всей страны.

Компания имеет большое количество розничных точек продажи ткани и фурнитуры, а также интернет-гипермаркет швейных материалов, в которых находится огромный выбор текстильной продукции, фурнитуры, а также готовой продукции. Такие магазины рассчитаны на любого потребителя, поэтому работают по удобному графику и без выходных. Ассортимент Текстиль-Контакт насчитывает более 30 тысяч позиций тканей, что позволяет выбрать желаемый вариант даже самым прихотливым клиентам. В специализированных магазинах представлена продукция на любой вкус, можно выбирать по цвету, по фактуре, по дизайну.

Главное правило компании «Текстиль-Контакт» – торговать только качественными товарами. Поэтому, прежде чем попасть на склад, каждая партия ткани, проходит множество проверок на соответствие мировым стандартам, что подтверждается специальными сертификатами.

Коньком «Текстиль-Контакт» являются хорошие цены. Благодаря самостоятельному изготовлению тканей и прямым поставкам, компания имеет возможность продавать материалы по доступным ценам, что обеспечивает постоянный поток клиентов. В короткие сроки можно получить оптовый заказ с предоставлением хорошей скидки.

Помимо качественного товара, компания «Текстиль-Контакт» также предлагает и качественные услуги. Максимально быстрые доставки товара являются одним из основных преимуществ «Текстиль-Контакт».

Итак, основные преимущества компании Текстиль-Контакт:

  • широкий ассортимент

  • отличное качество

  • гибкая ценовая политика

  • удобная доставка.

Местоположение магазинов компании Текстиль-Контакт

Компания Текстиль-Контакт имеет разветвленную сеть оптовой и розничной торговли по всей территории Украины.

В частности, во многих населенных пунктах нашей страны работают магазины «ТК-Фурнитура» с удобным графиком работы (пн-сб с 10.00-20.00; вс. - с 10.00-18.00) и расположенные в наиболее доступных местах.

Несколько таких магазинов работает в Киеве:

«ФУРНИТУРА.ТКАНИ» г. Киев, ул. Гната Юры, 7 (в помещении универмага «Детский мир»). В магазине работают отделы швейной фурнитуры, товаров для рукоделия, отдел тканей. т. (044) 537-29-88

«ФУРНИТУРА, ТКАНИ, РУКОДЕЛИЕ» г. Киев, ул. Малышко, 3 (м. Дарница). В магазине работают отделы швейной фурнитуры, товаров для рукоделия, галантерейный отдел, все для гардин. т. (044) 513-00-23; (095) 270-30-10

«ФУРНИТУРА» г. Киев, ул. Старовокзальная, 24. В магазине работают отделы швейной фурнитуры, товаров для рукоделия, все для гардин, услуги багетной мастерской т. (044) 537-29-87; (050) 313-64-04

Магазин «Ткани, швейная фурнитура» по адресу: г. Киев, пр-т Маяковского, 43/2 (в помещении ТД «Фестивальный», 2 этаж).

Склад–магазин г. Киев, проспект Победы, 123. Представляет собой большой оптово-розничный склад тканей. т. (044) 501-78-08; (050) 313-68-90.

Также магазины «ТК-Фурнитура» находятся в г. Харьков: «Ткани, швейная фурнитура» ул. Плехановская, 63. В магазине работают отделы швейной фурнитуры, товаров для рукоделия, отдел тканей, отдел гардинных изделий. т. (057) 732-43-59; (057) 732-43-45

Магазин склад «ТК-Фурнитура» открыт в г. Хмельницкий по адресу: ул. Подольская, 10. т. (0382) 76-57-20 (067) 246-05-56 (050) 468-21-03

Магазины сети оптово-розничных магазинов под марками «ТКАНИ» и «КАШТАН» находятся в доступных местах, так в Киеве магазины «Каштан» расположены возле станций метро:

Склад-магазин «Каштан» ул. Малышка, 3-а (м. Дарница)

Склад-магазин «Каштан» проспект Победы 123 (м. Житомирская)

Склад-магазин «Каштан» проспект С. Бандеры, 8 (м. Петровка)

Стоковый склад-магазин «Каштан» ул. Старовокзальная 24 (м. Вокзальная)

Для любителей покупок через интернет, компания «Текстиль-Контакт» несколько лет назад запустила грандиозный проект – онлайн-гипермаркет текстиля tk/ua

Главными преимуществами магазинов «Текстиль-Контакт» на фоне галантерейных и других магазинов тканей безусловно является то, что здесь клиенты имеют возможность легко ознакомится с ассортиментом, детально рассмотреть интересующие позиции и приобрести лучшую ткань или другую продукцию.

Опытные консультанты всегда готовы прийти на помощь и сориентировать потребителя. Магазины работают в удобном для клиентов графике, а также расположены в местах с комфортной инфраструктурой.

Успехи компании «Текстиль-Контакт»

За более чем 20 лет усиленной работы над развитием бренда компании Текстиль-Контакт неоднократно принимала участие в различных выставках, конкурсах, тендерах.

Только в 2017 году компания «Текстиль-Контакт» была приглашена и участвовала в более чем 30 тендерах и во многих из них была одержана победа.

В октябре 2017 года «Текстиль-Контакт» принял участие в конференции «Инновационные технологии в производстве: военное обмундирование, спецодежда, средства защиты», которую провела Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности при поддержке Кабинета Министров Украины.

Помимо государственных тендеров компания «Текстиль-Контакт» принимала участие в развлекательных, социальных мероприятиях. В 2018 году «Текстиль-Контакт» был признан выбором потребителей и обрел победу в конкурсе «E-AWARDS 2018».

Предприятие «Текстиль-Контакт» получило премию Zakupki. Кращі в категории «Экспертный выбор». Компания стала лидером в номинации «Участник, который вносит наибольший вклад в развитие системы ProZorro».

В 2018 году, компания Текстиль-Контакт вновь приняла участие в крупнейшей выставке предметов домашнего интерьера Design Living Tendency, презентовав наилучшую продукцию. Экспозиция от «Текстиль-Контакт» заслужила множество положительных отзывов от рядовых клиентов, а также высокие оценки профессиональных дизайнеров.

В традиционном фирменном рейтинге «Власть Денег» группа компаний «Текстиль-Контакт» вошла в ТОП-20 лучших работодателей Украины.

По результатам независимых исследований по версии интернет-портала ТОП-9 предприятие «ТК-Спецодежда», входящее в состав ТК-Групп, получило звание «Лучшей компании отрасли 2018».

Компания «Текстиль-Контакт» продолжает развиваться и является наиболее популярным брендом и производителем текстиля в Украине.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss