23.06.2019, 08:54

Летняя шляпка своими руками

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Летняя шляпка своими руками

Элегантная шляпка должна быть в гардеробе каждой женщины. Многие из нас боятся выйти на улицу в головном уборе и как-то выделиться из толпы, и совершенно напрасно. Если в вашем доме есть остатки лент, тесьмы, шнуров, мы научим вас, как сделать шляпку из ничего. Делать это мы будем с помощью болванки, путем кругового наращивания материала.

Нам понадобится:

  • болванка;
  • ножницы;
  • несколько метров шнура;
  • нитка (крепкая) с иглой;
  • булавочки для шитья;
  • элементы декора.

Мы предлагаем вариант шляпки из мягкого и податливого материала – обычного шнурка. Но для начала нам нужно сделать саму болванку. Ее можно изготовить самостоятельно из старой ненужной шляпы, набитой мелкой ветошью, и уже на ее основе сделать нужную нам форму. Болванка готова к применению, теперь приступаем к сборке шляпки из шнуров, с помощью уже готовой заготовки.

Читайте также: Позаботьтесь о своих волосах в летнюю пору

Шнурок может быть любой плотности и ширины, но это не столь важно. Находим начало шнурка и сворачиваем его в виде спиральки, периодически фиксируя нитью. Возможно в начале работы, болванка не понадобится, главное - собрать круглый элемент определенного диаметра. Далее с помощью швейных булавочек фиксируем собранный круг в центре заготовки и приступаем к сборке (по кругу). А чтобы круглый элемент будущей шляпки хорошо держался, в процессе работы булавочки нужно будет периодически передвигать. Когда вы преодолеете основную часть изделия и дойдете до полей, для них сборка потребуется более иная, как бы присобранная (см. видео). А самое главное, что всех нитей, которые будут использоваться при сборке, образовавшихся узелков и соединительных линий заметно не будет, так как это часть изделия – внутренняя. В завершении работы шляпку выворачиваем и можно примерять.

Читайте также: Правильная диета для здоровых волос

Казалось бы, все легко и просто, но и здесь есть свои нюансы. Мы начинали сборку со стежка через край, т.е. сборка центральной части получилась достаточно плотной. Если вы хотите получить изделие мягким и не будете с помощью желатина укреплять модель, тогда продолжить сборку можно стежком через край. Но если вы хотите более крепкое изделие и цепкость вам не важна, в таком случае существует сборка по сгибу шнура (см. видео). Но данное соединение не такое прочное, как предыдущий вариант. Все достаточно просто. С помощью шнурка, мы смоделируем объем изделия, а желатин соединит все элементы между собой. Заметьте, данная сборка осуществляется быстрее. Пусть вас не пугает утомительность сборки и простота приема, все достаточно быстро, просто и легко. Создавать свой шедевр вы можете под хорошую музыку, за разговором с подругой или просто сидя на лавочке в парке. Поле шляпки вы можете продолжить и сделать его как можно шире, вам всего лишь все время нужно будет ходить по кругу. Готовое изделие пропитываем раствором из желатина. Периметр поля мы украсим более темным шнуром, а для декора подойдет все что угодно, в нашем случае это заранее изготовленный цветок. Пробуйте, экспериментируйте!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss