26.07.2019, 13:43

Открытое колье с бусинами и подвесками своими руками

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Открытое колье с бусинами и подвесками своими руками

Все девушки и женщины любят менять свой образ с помощью различных украшений. На сегодняшний день полки магазинов ломятся от огромного ассортимента всевозможной бижутерии, однако не всем по карману такая обновка. Не стоит отчаиваться: сегодня, мы проведем мастер-класс по изготовление открытого колье с бусинами и подвесками и научим вас, как самостоятельно приукрасить свой образ.

Необходимые материалы:

  • мемори проволока или проволока с памятью – 1 виток;
  • стеклянные бусины (имитация жемчуга) диаметром 12 мм – 2 шт.;
  • «шапочки» для бусин в виде бутонов – 2 шт.;
  • бижутерные булавки – 2 шт.;
  • небольшой отрезок некрупной цепи, длиной 50-70 см;
  • любой суперклей.

Инструменты:

  • круглогубцы;
  • плоскогубцы или тонкогубцы;
  • кусачки.

Приступаем к изготовлению оригинального украшения. Свою работу мы начнем с основания, а точнее - с формирования петелек на проволоке. Для этого нам понадобится виток проволоки с памятью и круглогубцы. На одном из концов делаем петельку в два оборота и нанизываем бусины. В нашем случае мы будем использовать бусины в виде жемчуга, вы можете выбрать материал на свой вкус. Перед тем как закручивать вторю петлю, измерьте конец проволоки, чтобы точно рассчитать, на каком расстоянии ее лучше закрутить. Обратите внимание: закручивать петлю мы будем по закруглению проволоки вверх (см. видео).

Читайте также: Захватывающая бижутерия, которая придаст вашему образу неповторимость

 Для кисточек берем цепочку и делим ее на 5 одинаковых отрезков, длиной 5-7 сантиметров. В качестве элемента одной из деталей, нам понадобится бижутерная булавка. Раскрываем на ней петельку (у нас получился крюк) и нанизываем все пять отрезков цепочки. По окончанию петельку снова закручиваем, сверху надеваем «шапочку» и крепим деталь к основе. Лишний кусочек проволоки откусываем с помощью кусачек, которые способны перекусить данную толщину. То же самое проделываем с другой стороны основы.

Читайте также: Неповторимое ожерелье из ниток мулине

Далее мы будем работать с суперклеем. Он понадобится нам для того, чтобы плотно зафиксировать бусину на проволоке, точнее на основе колье. Капельку клея наносим на то место, где будет бусина, и на какое-то время придерживаем ее, чтобы дать клею хорошенько схватиться. Делать это нужно аккуратно. Со второй бусиной проделываем то же самое. Если вы бережно будете обращаться с этой нежной вещицей, не бросать где попало, клей обеспечит бусинам «мертвую цепкость» и колье прослужит вам еще долгое время. При желании, с творческим подходом можно самостоятельно смастерить любое оригинальное колье, которое украсить любой женский образ. Создавайте индивидуальный стиль, ведь модные аксессуары способны творить чудеса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...