11.09.2019, 15:51

Папертоль - объемная картина своими руками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Многие интересуются таким направлением в искусстве, как Hand Made. Но не все знают, чем именно заняться и что будет им по силам. Сейчас одним из наиболее популярных видов рукоделия является «папертоль». Так называется вид творчества, во время которого создается объёмная картина из бумаги.

Как создать объемную картину?

Для создания работы направления «папертоль» много усилий не понадобится, да и затратным такое искусство не назовешь. Следует вырезать несколько слоев одного и того же изображения (рисунка) и наклеить их друг на друга, используя двухстороннюю клейкую ленту в определенной последовательности. В принципе – это все, если совсем коротко и понятно. Однако существует еще ряд этапов, которые необходимо знать для овладения техникой в полной мере.

Читайте также: Картины из ткани своими руками

Что же потребуется для сборки? Базовый список инструментов таковой:

  • небольшие острые ножницы с прямыми кончиками (для аккуратной вырезки деталей);
  • канцелярские ножницы;
  • макетный нож;
  • клеевые подушечки или объёмный двухсторонний скотч (для склеивания готовых слоев);
  • различные фломастеры, карандаши, ручки, маркеры (эти простые принадлежности позволят скрыть белые края слоя, делая картину более реалистичной).
  • пластиковая подложка или картон для резки;
  • предметы для декорирования (например, всевозможные рамки, коробы и пр.).

Пошаговая инструкция

Первый слой является основой для вашего произведения. Вырезать его можно с помощью обычных ножниц. На эту основу будут клеиться остальные слои. Максимально аккуратно нужно вырезать следующие слои, используя макетный нож (скальпель), поскольку такие контуры сложные для обычных ножниц. Лучше всего во время работы двигаться от внутреннего контура к внешнему.

Читайте также: Картина из гвоздей и ниток в технике Стринг Арт

Далее нужно закрасить срезы бумаги фломастерами любого понравившегося оттенка. Можно это делать как на весу, так и на поверхности, главное, чтобы было удобнее. Приготовленные слои и детали наклеиваются двухсторонним скотчем или клеевыми подушечками нужной толщины. Важно постараться распределить клеевые материалы равномерно, даже на самых маленьких деталях. Слой за слоем стоит наклеивать, соблюдая контуры. Если с первого раза не получилось сделать это аккуратно, не надо расстраиваться, следует осторожно отсоединить слой и попробовать еще раз.

Вырезать и собирать папертоль – это удовольствие, сравнимое с ощущениями испытанными после того, как сделали красивую вышивку, нарисовали картину или занялись любым из многих других видов рукоделия.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss