Летнее ризотто с кабачками

 

1 ст. ложка оливкового масла;  <

1 нашинкованная луковица; 

125 г листьев савойской капусты; 

1 зубчик давленого чеснока; 

300 г риса для ризотто; 

1 л горячего овощного бульона; 

1 небольшой кабачок; 

мускатный орех, тертый пармезан.

 

 

  1. Поставьте на огонь рис. Ждите, по­ка он не впитает жидкость. Вам потребуется примерно 15 минут. Половину бульона оставьте.

  2. Нарежьте кабачок мелкой со­ломкой, добавьте в ризотто, залей­те оставшимся бульоном и томи­те под крышкой 5 минут. Добавьте мускатный орех и половину тер­того сыра. Посолите и поперчите, размешайте и подавайте, посы­пав оставшимся сыром. Разогрейте в сковороде оливко­вое масло и обжарьте лук с капус­той в течение 5-6 минут, пока ово­щи не станут мягкими. Добавьте чеснок и держите на огне еще ми­нуту, встряхивая сковородку и по­мешивая содержимое.

  3. Всыпьте в овощи рис и готовьте около двух минут. Затем постепен­но добавляйте бульон.  

 

 

теги: