Яйца, запеченные в помидорах

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 8 крупных помидоров, 8 яиц, 2-3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Помидоры помыть, срезать верхушки, аккуратно выбрать мякоть (при желании выбранную мякоть и срезанные верхушки можно измельчить в блендере, добавить масло, уксус, перец и вылить в форму, в которой будут выпекаться помидоры, а затем уже складывать туда "помидорные чашечки". ). "Помидорные чашечки" сложить в смазанную форму для выпечки и в каждую влить по яйцу, посолить, посыпать тертым сыром, поместить в духовку и выпекать минут 20 при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать можно как отдельное блюдо или с картофелем, рисом, гречкой.<

теги: