Ризотто с красным вином и оливками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: рис — 1,5 чашки, маслины - 200 г без косточек и нарезать, лук репчатый - 1 большая головка, морковь — 2 шт. средних, красное вино - 1 стакан, соль - по вкусу, черный перец - 1 ч. л. или по вкусу, оливковое масло - 1/2 стакана.

Предварительно промыть рис и замочить на 15 минут в холодной воде. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. Нагреть масло в широкой и глубокой сковороде или кастрюле и обжарить в ней лук и морковь. Затем добавить маслины и жарьте вместе с ними.

Рис хорошенько слейте и добавьте к обжаренным овощам. Мешайте около 5 минут, чтобы каждое зернышко риса покрылось маслом и слегка обжарилось.

Затем влейте красное вино в 2 приема, осторожно помешивая. Как только немного алкоголя испарится и рис набухнет, добавьте 2 стакана горячей воды. Осторожно перемешайте и пусть он тушится.

Добавьте еще 2 стакана воды в 2 приема и доварите рис. Как только он впитает в себя всю воду, посолите и поперчите.

Распределите ризотто в порционные мисочки и дайте ему достаточно остыть. При подаче на стол накройте мисочку тарелкой и переверните, а затем осторожно снимите мисочку (можно, конечно, насыпать и ложкой, но не будет так красиво, как на картинке). Украсьте блюдо тертой морковью, помидорами и маслинами.<

теги: