Салат с креветками

Продукты: листья салата — 2 шт., огурцы - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, голубой сыр - 50 г, сыр «Гауда» - 50 г, яйца - 2 шт. (сваренных вкрутую), маслины - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль - щепотка, лимонный сок - по вкусу, креветки - 150-200 г, не жирная сметана - 100 г (для заправки).

 

Зеленый салат порвать на сравнительно крупные куски.  Очистить огурец и нарезать крупными кубиками.  Зеленый лук также нарезать крупно и добавить в салат и огурцы.

Оливки должны быть без косточек.  Голубой сыр нарезать кубиками и добавить яйца, также нарезанные небольшими кубиками. Добавить сыр «Гауда», нарезанный мелкими кубиками.  Все ингредиенты посолить, полить лимонным, затем влить оливковое масло, но не мешать.

Креветки пожарить, а затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы вышел жир. Выложите их на салат и полить легкой сметаной.