28.10.2011, 14:13

Жареный рис с горохом и креветками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Продукты: рис - 250 г, масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, острый перец - 1 красный, без семян, яйца - 2 шт., горошек - 200 г замороженного, лук - 1 пучок нарезанного зеленого, креветки - 290 г вареных, соевый соус - 1 ст.л.

Положите рис в кастрюлю и залейте 600 мл воды.  После закипания, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут или пока вода почти полностью не выкипит.
Снимите рис с огня и оставьте в кастрюле в течение 5 минут, не снимая крышки.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло, положите чеснок, острый перец и жарьте их в течение 10 секунд.
Добавьте вареный рис и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая, а затем соберите в одной части сковороды.
Вылейте взбитые яйца в свободную часть сковороды и жарьте, помешивая. Когда они начнут уплотняться, добавьте горошек и лук. Мешайте в течение 2 минут, пока размягчится горох. В конце добавьте креветки и соевый соус.
По желанию, при подаче на стол, соевого соуса можно добавить.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss