Как правильно варить рис

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Рис используется в кухне многих народов. Существует много различных видов риса, которые при приготовлении имеют разную консистенцию и вкус.

 <

Рис, приготовленный по классическому рецепту, может играть роль самостоятельного блюда или быть компонентом в реализации каких-то сложных рецептов. Но в большинстве случаев рис варят. Чтобы отварить рис правильно, вам нужно взять одну часть риса и две части воды, соль и кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Но сначала рис нужно промыть, пока вода, которой его промывают, не станет полностью прозрачной. Мутная вода означает, что рис содержит много крахмала, что сделает его липким при кулинарной обработке.

Затем вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте рис и закройте кастрюлю крышкой. Не открывайте крышку и не мешайте рис. Варите его пять минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение еще двух минут. Последние две минуты рис должен готовиться на очень медленном огне. Затем уберите его с огня, но не открывайте крышку еще минут десять. А когда вы ее откроете, то увидите прекрасно сваренный рассыпчатый рис.