Салат "Кораблик"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты (на 2 порции): 1 большой красный перец, 10-15 шт. помидоров черри, 10-15 шт. маленьких кусочков сыра или кусочков творога, 1 луковица, 2-3 листа салата, две зубочистки, 2 плоских кусочка сыра, соль, оливковое масло, сок лимона, свежие листики базилика (по желанию).

 <

Способ приготовления: вымойте все овощи.
Перец разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить семена, оставив хвостик.
На дне тарелочки положить листья салата, на них половинки перца.
Заполните перцы помидорами черри и кусочками сыра или творога, по желанию можно добавить свежий базилик.
Лук нарезать полумесяцами и расположить их как волны вокруг лодки. Кстати, можно добавить так же порезанный яичный белок, а кусочки желтка положить в перец.
Подготовьте смесь соли, оливкового масла, лимонного сока и сбрызните овощи.
Наколите кусочек сыра на зубочистку и воткните ее в перец-лодочку, а на кончик зубочистки можно приколоть небольшой кусочек от листа салата в качестве флажка.
Получится очень живописный и необычный салат.