Салат «Датский коктейль»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты на 4 порции: 400 г курицы (отварная, жареная или копченая), 2 столовые ложки кислого молока, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 10 маслин, 1 помидор, 2 веточки свежей петрушки, ½ ч. л. горчицы, листья салата, черный перец, соль по вкусу.

 <

 

 

 

Мясо курицы нарезать мелкими кубиками.
В миску поместить кислое молоко, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить майонез и горчицу, нарезанные половинки маслин, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Стенки коктейльных бокалов выложить листьями салата, положить кубики мяса, залить соусом, снова — мясо и опять соус. Украсить ломтиком помидора, маслинами и зеленью петрушки.

теги: