Ленивая лазанья

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.

Для соуса бешамель: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех. <

 

Способ приготовления: на сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности.

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец.

Соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите и хорошенько разотрите соус, чтобы не было комочков.

В форму укладываем слоями: лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

теги: