Салат «Ёлочные шары»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1 средний свежий огурец, 200 г варено-копченой буженины или шинки, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 крупных зубчика чеснока, пучок укропа , маслины по количеству шариков, корейская морковь для украшения.

 <

Сырки и варенные яйца натереть на средней терке, как можно мельче порезать шинку. С огурца вдоль срезать корочку широкими полосками (из нее при желании можно будет вырезать еловые веточки для украшения блюда), нарезать его тоже как можно мельче. Все соединить, присолить, перемешать.
Добавить немного майонеза, чтобы масса не была жидкой и хорошо лепилась. Формируем шарики любого размера (если делать размером со среднее яблоко, то у вас получится 5 шариков).
Измельчите укроп и каждый шарик обваляйте в нем. Затем полосками корейской моркови украшаем шарики по своему усмотрению или как на фото.
В маслину вставляем корейскую морковь петелькой и помещаем наверх каждого шарика.

Как приготовить живописный салат "Кораблик" узнайте здесь