Рождественский венок из сыра

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: плавленый сыр - 300 г (2 шт.), твердый сыр - 300 г, 4 яйца, майонез, чеснок, мука.
Для украшения: зелень, кусочки зеленого сладкого перца и стручки красного перца. <
 
Необходимо сделать сырные шарики разных цветов.
Плавленные сырки натираем на терке, перемешиваем с мелко нарезанным чесноком или пропущенным через пресс, тертыми яйцами. Формируем маленькие шарики.
Теперь, чтобы получить белые шарики, часть приготовленных шариков обваляем в тертом твердом сыре.
А для шариков зеленого цвета, оставшиеся шарики обваливаем в мелко нарубленной зелени.
При желании можно сделать шарики и желтого цвета. Для этого их нужно обвалять в тертых желтках.
Когда шарики готовы, их лучше выложить в один слой и поместить на некоторое время в холодильник для лучшего застывания.
А тем временем делаем шарики коричневого цвета. Натираем на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем с майонезом и тертым яйцом, формируем шарики. Затем обваливаем их в муке и обжариваем в кипящем масле.

Когда все шарики готовы, выкладываем их в форме рождественского венка, украсив зеленым сладким перцем, красным перцем и зеленью.
Получится очень яркая, праздничная сырная закуска, которая украсит ваш новогодний стол.