15.02.2012, 15:44

Соленые сухарики своими руками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

В магазинах сейчас продается очень много всяких сухариков со странным химическим вкусом, а мы сделаем их сами и угостим наших мужчин в момент распития ими пива. Тем более, что рецепт достаточно прост в исполнении, а сухарики можно сделать разных вкусов и твердости, главное - не сжечь.


<

Ингредиенты: 0,5 буханки хлеба "Дарницкий", 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих пряных трав, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Хлеб нарезать кубиками 1-1,5 см, сложить их в полиэтиленовый пакет, всыпать туда соль и специи (например, хмели-сунели). Теперь мешок надуть, горловину закрутить и хорошо потрясти, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Затем мешок открыть и влить в него растительное масло. Опять надуть, закрутить и потрясти.
Теперь высыпать хлеб на противень, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 160~180°C. Периодически сухари перемешивать и пробовать. Когда они достигнут нужной вам степени сухости - вынимайте. Сухари готовы.