15.02.2012, 16:13

Делаем чипсы из лаваша

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Оторваться от этих чипсов не возможно: пока все не съедите - не остановитесь.

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, примерно 1/4 ч. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу.

 

Лаваш настригаем ножницами на квадраты или ромбы, складываем в кастрюлю или миску, наливаем растительное масло и размешиваем так, чтобы масло пропитало все кусочки. Затем насыпаем соль и любимые специи:
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок;
при добавлении паприки чипсы будут красного цвета;
при добавлении карри - желтоватого;
приятный аромат придадут сушеные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсы не приобрели горьковатый привкус, а вот паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Еще раз хорошо размешайте кусочки лаваша.
Теперь выкладываем их на решетку, покрытую пергаментной бумагой и высушивам в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включите ее. Следить, чтобы чипсы не подгорели и периодически перемешивайте их для равномерного просушивания.
Подавать на стол желательно сразу, как только они остынут.

хлеб