21.02.2012, 14:57

Рисовые шарики

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Это оригинальный способ подачи риса.

Ингредиенты: 1 чашка риса, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра (или творога), масло сливочное — 20 г, растительное масло для жарки, мука (или панировочные сухари), петрушка, черный перец.

 

Отварите рис в подсоленной воде, добавьте 20 г сливочного масла. Дайте остыть, а затем добавьте тертый сыр (или творог), мелко нарезанную зелень петрушки, перец и одно яйцо, хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в муке (или панировочных сухарях), окуните их во взбитое яйцо и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
При подаче можно полить соевым или другим соусом.

сыр
рис крупа и мука
теги: