27.02.2012, 13:52

Постные блюда. Салат из капусты и яблок

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие — 50 г; соль, молотый черный перец - по вкусу;

для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст. л.; зелень - по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Из апельсина выдавить сок, смешать с оливковым маслом, полить салат, хорошо перемешать и дать настояться в течение часа. Затем добавить мелко нарезанную зелень и подавать.

цитрусовые
яблоко
орехи
капуста
морковь
теги: