Яйца маринованные «Пьемонт»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Нужно сказать, что этот рецепт принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Рецепт неожиданный и очень вкусный. Но предлагаемый вариант немного отличается от оригинальной версии. 

 

Ингредиенты: 6 отварных куриных яиц (или 12 перепелиных),
250 гл рубленой петрушки,
1 головка чеснока (4 зубочка),
4 ст. л. томатной пасты,
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г),
300 мл оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса или бальзамического белого,
2 ст. л. сладкого соуса чили (можно заменить на 1 ст. л. соуса табаско),
1 маленький перец чили, очищенный от семян,
1 кофейная ложка сахара.

Яйца очистить. Петрушку, чеснок и анчоусы измельчить. Все ингредиенты (кроме яйц) сложить в посуду, затем добавить к ним томатную пасту, оливковое масло и взбить венчиком.
Яйца сложить в банку, залить этим маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом. Оставшийся маринад можно просто съесть со свежим хлебом.

carina-forum.com

консервированная рыба
яйца