Модная история: три легендарных бренда

модна каста

На правах рекламы

Мир современной моды – место постоянного соперничества молодых амбициозных и опытных известных брендов. Одни компании сменяют на мировом рынке другие, порой не оставляя в памяти поклонников fashion индустрии даже следа. Но есть среди брендов такие, что раз и навсегда занимают свое место на модном Олимпе, покоряя сердца оригинальностью, качеством и индивидуальным стилем.

На страницах крупнейшего в Украине интернет-магазина одежды modnaKasta можно встретить самые популярные и яркие бренды мирового уровня. И чтобы не растеряться перед лицом такого разнообразия, стоит познакомиться с некоторыми из них. Так, мир моды стал гораздо ярче с появлением United Colors of Benetton.

Максимум цвета, минимум границ

Бренд United Colors of Benetton зарекомендовал себя как противник любых границ и условностей. Каждая рекламная кампания Benetton шокирует и запоминается, используя самые смелые решения, вплоть до скандала. 18 лет сотрудничества Бенеттон с фотографом Оливьеро Тоскани превратили компанию в воплощение креатива и социального вызова.

Протест против дискриминации, болезней, смертной казни – темы рекламных кампаний касаются чего угодно, кроме одежды. Стремление презреть любые условности порой дорого обходится семье Бенеттон, но производитель остается верным своим принципам.

Все изделия United Colors of Benetton с гордостью носят этикетку made in Italy, а соотношение цены и качества продукции фирмы остается одним из лучших в мире. Несмотря на неизменно оригинальный дизайн, отличные материалы и узнаваемый бренд, стоимость одежды от Benetton весьма демократична.

А началось все с ярких разноцветных свитеров, которые Джулиана Бенеттон вязала своим троим братьям. Старший в семье, Лучано, начал продавать оригинальные изделия, и сам развозил их по магазинам.

Идея имела такой успех, что маленькое семейное предприятие разрослось в международный холдинг. А имидж Benetton по-прежнему связан с социальным вызовом и эпатажем.

Продукция Benetton – это яркие коллекции одежды для людей любых возрастов и национальностей. Она делится на бренды:

  • United Colors of Benetton – линия повседневной одежды;

  • Killer Loop – линия уличной одежды;

  • Sisley – модные коллекции;

  • Playlife – линия одежды для отдыха.

Benetton Group SpA выпускает одежду, обувь, игрушки, товары для дома, нижнее белье, канцелярские принадлежности, косметику, купальные костюмы, часы, косметику и даже солнцезащитные очки.

Впрочем, это не единственная яркая звезда на мировом модном небосклоне. Не меньшего внимания заслуживает Dsquared, легендарный итальянский бренд, созданный двумя незаурядными братьями-близнецами.

Канадский взгляд на итальянскую моду

Вы тяготеете к оригинальности, и даже эпатажу, но пытаетесь удержаться в рамках стиля casual? Тогда одежда от бренда Dsquared – то, что вам нужно!

Ден и Дин Кейтен – это яркий пример того, как братья-близнецы могут не делить один талант на двоих, а умножать его! Канадские дизайнеры сумели покорить Милан, а со временем и весь мир, создав бренд Dsquared – воплощение новой концепции «альтернативной роскоши».

Первые творения будущих звездных дизайнеров, изначально специализировавшихся исключительно на мужской одежде, были сшиты, когда им было по 10 лет. Закончив летние курсы в Парсоновской школе дизайна в Нью-Йорке, братья начинают карьеру в Ports International, которая за 6 лет подарила им первый профессиональный опыт и все необходимые навыки.

В 1991 году Ден и Дин отправляются покорять Милан. Три года спустя, при минимуме средств и времени, братья выпускают свою первую авторскую коллекцию: 35 предметов гардероба в стиле casual. Эта коллекция была замечена Мадонной, которая оценила удачное сочетание итальянского качества и канадского остроумия. Певица заказала более 150 костюмов для своего нового клипа («Don’t tell me») и будущего мирового турне.

Следом за Мадонной молодой бренд оценили Бритни Спирс, Рианна, Ферджи, Tokio Hotel, Кристина Агилера и другие легенды шоу-бизнеса. Дизайнеры совершенствовали навыки, расширяли творческий диапазон, и каждая новая коллекция Dsquared непостижимым образом сочетает эпатаж и тонкое чувство стиля.

Братья Кейтен удостоены множества профессиональных наград, в том числе получили премию “La Kore”, которая считается “Оскаром” в мире моды.

Майкл Корс: стремительный путь к успеху

Модная одежда хороша тем, что позволяет нам подчеркнуть свою индивидуальность, выделить все самое яркое и интересное. А бренд Michael Kors, пожалуй, считается одной из самых ярких звезд на модном небосклоне.

Дизайнер Michael Kors (Майкл Корс), основатель одноименного бренда, начал свой путь к fashion вершинам еще в 19 лет. Молодой дизайнер неустанно разрабатывал все новые и новые модели одежды, постепенно создавая свой собственный, неповторимый стиль.

Корс выбрал правильный подход, и к 1981 году сразу несколько американских бутиков стали успешно продавать его одежду. Несмотря на молодость, именно Корс стал одним из пионеров в массовом производстве женской одежды.

Отложив «индивидуальный полет» на потом, Корс занимает в 1997 году пост креативного директора в популярном французском доме моды Celine. Год спустя мир увидела его собственная коллекция. Каждое последующее дизайнерское решение оказывается свежим, новаторским, и потому удачным. Корс как никто другой сумел прочувствовать грань между оригинальностью и тонким стилем.

Серьезным шагом в развитии бренда Michael Kors стала работа над модными аксессуарами: очками, сумками и т.д. Стильные новинки пришлись по вкусу многим, в том числе, знаменитостям с мировым именем.

С 2003 года Майкл Корс оставил модный дом, сотрудничество с которым оказалось столь плодотворным, и все свои усилия переключил на развитие собственного бренда. Сейчас Michael Kors – один из самых продаваемых модных лейблов в мире. Его фирменные бутики расположены в крупнейших городах США.

История современной моды полна интересных событий и ярких личностей. Исследуя развитие самых популярных, необычных и стильных брендов, их способы подчеркнуть индивидуальность каждого человека, можно шагнуть немного ближе к пониманию своего собственного стиля.