Эволюция итальянской моды

Итальянская обувь Par-a-porter

Почему сегодня так востребованы итальянские товары и в чем секрет популярности одежды и обуви известных брендов? Промышленность Италии имеет глубокие корни, и становление ее происходило с момента зарождения кустарного производства.

Основателями нынешних гигантских компаний были талантливые мастера, которые работали в небольших мастерских, изготавливая одежду и обувь под заказ для узкого семейного круга. Постепенно узкое ремесло превратилось в настоящую предпринимательскую деятельность и уже в 19 веке появились первые мануфактуры и довольно крупные предприятия. Семейный бизнес передавался из поколения в поколение, а секреты выделки натуральной кожи и техники пошива знали только члены семьи и приближенные. Основатели обувного производства стремились к совершенству и модернизации производства, однако никогда не забывались старые традиции и постулаты древнего обувного ремесла.

Предпосылки для становления итальянского бизнеса

Почему именно в Италии рождаются настоящие шедевры модельного и обувного искусства? Сама природа и культура навевает романтичное настроение и желание созидать, создавая изумительную одежду, стильную обувь и роскошные аксессуары. Для благотворной работы и развития легкой промышленности издавна существовали все условия и предпосылки. В солнечной стране выращивались культуры, из которых производили хлопок, лен, шелк и бамбук, широко применяющиеся в швейном производстве. Налаженное кожевенное производство и многообразие натуральных материалов подталкивало к развитию обувной индустрии. С каждым годом набирала обороты кустарная промышленность, которая в итоге переросла в крупный итальянский бизнес.

Эволюция моделей

Если в древнем Риме носили преимущественно полуоткрытые сандалии черного, белого и золотистого оттенка, то сегодня разнообразие моделей позволяет выбрать обувь любого формата и цвета. За несколько веков существования итальянской обувной промышленности произошли заметные изменения в подаче, пошиве и оформлении обувных образцов. Простоватые изделия древних римлян, которые едва прикрывали подошву, теперь можно увидеть только в музее. На смену пришли роскошные обувные модели с высокой эстетичностью и функциональностью, украшающие образ и придающие изысканность стилю.

Сегодня предлагается большой выбор летних, зимних и демисезонных изделий, отличающихся формой и плотностью материала, способом кроя и декорирования. Ежегодно презентуются изумительные коллекции женской и мужской обуви, радующей разнообразием форм и расцветок. Аутентичная продукция безупречного качества по праву заслуживает звание самых красивых товаров во всем мире.

В чем секрет успеха итальянского бизнеса

Модникам всего мира, независимо от статуса, возраста и благосостояния предлагается не только изумительная итальянская обувь, но и оригинальная одежда и стильные аксессуары. Отличительной особенностью товаров является чистота линий, совершенство форм и изысканность оформления. Модная одежда отличается красотой и оригинальностью, способностью кардинально менять внешний облик, эффектно преображая силуэт. Особого внимания заслуживают аксессуары, позволяющие создавать яркие и выразительные луки повседневного, уличного и делового стиля. Везде и всюду ценится итальянская обувь известных брендов, удивляющих публику новаторскими идеями и смелыми решениями. Сегодня товары, изготовленные на Апеннинских островах, пользуются огромным успехом благодаря безупречному качеству и аутентичности, шикарному оформлению и оригинальному дизайну.

Для кого стараются итальянские производители

Поклонниками итальянской моды являются люди самых разных профессий, возраста, статуса и увлечений. Авангардная молодежь стремится приобрести новинки из модных коллекций знаменитых брендов Джорджио Армани, Джанни Версаче и Роберто Кавалли. Оригинальные изделия дают шанс повысить имидж и престиж, подчеркнуть собственную индивидуальность и тонкий вкус. Статные мужчины спешат пробрести элегантные костюмы Giorgio Armani, сумки Pierre Cardin и ремни Sergio Torri. Для юных модниц презентуется изысканная одежда Giorgio Armani, United Color of Benetton, Laura Biagiotti, Miu Miu, выполненная из материалов нового поколения, а также стильная кожаная обувь на шпильке и высоком каблуке от брендов A. Guardiani, Baldinini, A. Hotto, Fabi, Etro, A.Testoni. Каждый находит для себя что- то новое, прекрасное и необходимое для повышения самооценки и уверенности в собственной красоте и неотразимости.

Больши информации по ссылке https://par-a-porter.com/manufacturers