19.05.2018, 14:12

Выбираем обручальные кольца

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Обручальное кольцо является символом любви двух половинок. Знаком, который в идеале влюбленные будут носить на пальце всю жизнь. Поэтому так важно выбрать подходящую модель. Какое же оно – идеальное колечко для самого важного дня в жизни?

Сегодня ювелирные украшения в Украине – это огромный выбор сказочных изделий на любой вкус и кошелек. Стильные золотые и серебряные украшения, которые в большом ассортименте представлены в каталоге ювелирного интернет-магазина KAZKA, способны украсить ручки даже самых искушенных любительниц драгоценных металлов и камней. Сделайте свою вторую половинку счастливой с молодым украинским брендом KAZKA.

Проба золота – что это такое?

Три цифры, выгравированные внутри кольца, – это так называемая проба золота, то есть показатель, определяющий количество золота в изделии. Чистое золото, которое встречается в природе, всегда имеет желтый цвет. Раньше это было показателем роскоши и богатства. В последние годы развивалась тенденция отказа от приобретения ювелирных изделий из желтого золота в пользу белого (обесцвеченного) золота, но сейчас традиционное желтое золото снова занимает уверенные позиции.

Значения проб золота

  • проба 999 – содержит 99,9% чистого золота
  • проба 960 – 96,0% чистого золота
  • проба 750 – 75,0% чистого золота
  • пробы 585 – 58,5% чистого золота
  • проба 500 – 50,0% чистого золота
  • проба 375 – 37,5% чистого золота
  • проба 333 – включает в себя 33,3% чистого золота

Классика: золото и бриллианты

Одна из самых распространенных моделей обручальных колец – это золотое колечко, украшенное одним небольшим бриллиантом. Универсальной формы камень, расположенный по центру, будет смотреться на женской руке очень изысканно (особенно на миниатюрной и нежной руке будущей невесты). Важно, что это кольцо будет удобным в ежедневной носке. На нем нет выступающих элементов, которые могут мешать, например, при надевании перчаток. Однако нужно учесть, что на пальцах больших размеров такое колечко может "потеряться". В этом случае лучше подумать о крупны моделях с более богатым украшением. Здесь хорошо бы выглядел, например, узор бесконечности. Перевернутая восьмерка, украшенная несколькими бриллиантами, обязательно будет привлекать внимание.

Изумруд – камень счастливой любви

Отличным выбором для помолвки являются кольца с изумрудом (устаревшее название – смарагд). Согласно легенде, этот камень укрепляет нежные чувства, поэтому второе его имя – камень счастливой любви. Интенсивная зелень, исходящая от него, очень хорошо подходит для женщин с рыжими или светлыми волосами, которые имеют светлый или персиковый оттенок кожи.

Золотое кольцо с цирконом

Если мы исходим из того, что любовь невозможно измерить бриллиантами, изумрудами или рубинами, можно остановить свой выбор, скажем, на цирконе. Это искусственный камень, который прекрасно имитирует бриллиант. Его цена будет значительно ниже, чем у натурального камня, но и прочность циркона гораздо хуже. Несмотря на это, бюджетные обручальные кольца с цирконом пользуются огромной популярностью.

Классический узор на вес золота

Те, у которых есть проблемы с выбором подходящего кольца, могут смело поставить на классику. Она подойдет всем и всегда, и будет соответствовать любому стилю одежды. Классические золотые кольца совмещают в себе эстетику, минимализм и функциональность, и без проблем могут стать дополнением к красоте будущей невесты. Классическая форма хорошо смотрится в сочетании с нежностью жемчуга. Такой вариант добавляет элегантности и шика. Обычно жемчужинка располагается в центральной части кольца, а по бокам ее дополнительно украшают бриллианты или другие камни.

Существует поверье, что гладкие, без вставок обручальные кольца символизируют гладкую и счастливую жизнь. На самом деле, если подойти к выбору этого непростого украшения с душой, а к своей половинке – с любовью и уважением, то семейная жизнь обязательно сложится прекрасно.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss