27.05.2018, 17:01

Наряд для жениха: костюм, фрак или смокинг?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жених - самый важный мужчина на свадебной церемонии, поэтому его наряд должен быть доработан во всех отношениях. Исключительная забота о каждой детали в одежде молодого обеспечит ему уверенность и стильный внешний вид, а также сделает так, что он не будет выглядеть как скромное дополнение к невесте. Так же, как и она, и жених должен быть модным, элегантным и в день собственной свадьбы выделяться безупречным внешним видом.

Свой стиль и характер жених может подчеркнуть несколькими способами. Существует три наиболее популярных варианта для свадьбы: костюм, смокинг или фрак. Не имеет значения, какой стиль для себя выберет жених, важно, чтобы в этим свадебным одеянием он подчеркнул особенность этого дня и отличался от своего повседневного имиджа. Наиболее подробно о свадебной одежде жениха и невесты вы сможете прочесть на сайте https://osvadbah.ru/, мы же сегодня расскажем вам об основных трендах мужской свадебной моды.

Фасон и цвет

Независимо от наряда, который молодой выберет для этого ответственного дня, он должен чувствовать себя в нем, прежде всего, свободно. В этом сезоне преобладают удлиненные, до 85 см, однобортные пиджаки, которые просто фантастически подчеркивают фигуру, придавая ей при этом необычайной элегантности. Самые модные фасоны имеют приталенный крой и хорошо подчеркивают талию. Пиджак застегивается на две либо на три пуговицы, боковые карманы с планками и карман для бутоньерки почти незаметны.

костюм

Мастера свадебной моды в этом сезоне предлагают костюмы в классических оттенках черного и серого цвета, а также бежевого и коричневого. Наименее модным на сегодня является сюртук-камзол, изготовленный из гладкой ткани и напоминающей своим фасоном плотно прилегающее пальто.

Салоны мужской моды рекомендуют длинные шерстяные пиджаки с легким блеском. В тренде сегодня также классические брюки без отворотов, а также модели в тонкую полоску.

Дополнением к элегантной одежде станут изысканные аксессуары. Жених может остановить свой выбор на галстуке-бабочке, традиционном галстуке или шейном платке в зависимости от времени суток и собственных предпочтений.

Сочетание с платьем невесты

Очень важно, чтобы костюм жениха был точно подобран к платью невесты. Если платье скромное и классическое белое, то костюм жениха также может быть в классическом черном варианте. Если платье другого цвета, костюм также может быть яркий или пастельный.

Подходящими аксессуарами для такого сочетания будут галстук и жилет в тон платью невесты. Если платье очень пышное, то наилучшим вариантом для жениха будут сюртук и шейный платок либо же смокинг и галстук-бабочка. Правда, наиболее праздничным и изысканным вариантом из всех видов мужской одежды является все же фрак, но нужно иметь в виду, что надевать его лучше только в том случае, когда свадебное торжество проходит в вечернее время.

Полезные советы по выбору наряда для жениха

Другими словами, костюмом жениха могут быть:

Костюм с приталенным пиджаком, застегивающимся на две или три пуговицы. Дополнением к данному костюму может быть шелковый жилет, который дополняется галстуком или шейным платком из той же ткани, что и жилет.

фракФрак - отличается длинными фалдами сзади, которые заканчиваются ниже колена. Передняя пола фрака гораздо короче, чем жилет, который обязательно должен быть в белом цвете. Удачными дополнениями для такого наряда станут перчатки и галстук-бабочка, которые также должны быть белыми. Подходящая рубашка для фрака должна быть с воротником-стойкой и рукавами, которые будут завершены манжетами с отворотами и украшены запонками.

Сюртук (застегивающая разновидность фрака) предлагается в сером цвете, а к нему брюки в серо-черные вертикальные полосы.

Смокинг - это костюм, который не существует без специального пояса и галстука того же цвета. Его украшает шалевый воротник и пуговицы, но жилет здесь будет лишним.

В любом случае, в выборе подходящего наряда следует руководствоваться здравым смыслом, потому что только тогда, когда костюм будет подогнан по фигуре и согласован с предпочтениями его владельца, он будет должным образом исполнять свою роль.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss