Спортивная форма: критерии выбора

Спортивная форма

Спортивная одежда - особый вид гардероба. Уже касаясь этого вида одежды, вы можете видеть, что она сделана из совершенно другого материала, чем повседневная. В зависимости от того, какой вид спорта близок к вам, вы должны выбрать лучшую форму. Помните одно: покупка качественной формы обеспечит комфорт и прослужит вам многие годы.

Приобрести форму для занятия спортом и другую футбольную атрибутику вы можете в магазине спортивных товаров Sport-X. На страницах сайта вы сможете купить футбольную одежду и обувь, гетры, вратарские перчатки, мячи, кепки, шарфы и т.д. Также клубную форму, форму сборных: форма сборной Португалии 2018, Англии, Германии, Испании и других.

В интернет-магазине футбольной атрибутики и экипировки Sport-X вы можете приобрести футбольную форму популярных брендов, таких как: Nike, Umbro, Joma, Macron, Sells, Puma, Adidas, New Balance25. Магазин радует своих клиентов новинками и акциями, которые действуют на сайте на постоянной основе.

Материал для спортивной формы

Спортивные ткани изготовлены из химических соединений (синтетические волокна). В мире спорта впервые появился полиамид (нейлон, ПА), из которого костюмы производятся и по сей день. Это очень прочный материал. Расходы на получение этой ткани относительно высоки.

Полиэстер. Большинство спортивной одежды теперь сделаны из полиэстера. Этот материал очень практичен и функционален. Он не впитывает воду, даже если спортсмен потеет, он не чувствует влажности или холода. Под воздействием солнечного света полиэстер не теряет своего цвета.

Спандекс часто добавляют в одежду из полиэстера, благодаря ему материал становится более эластичным, а одежда лучше адаптируется к телу.

Хлопок. Одежда из хлопка подходит для менее интенсивных занятий. Форма будет поглощать влагу, она станет влажной и неудобной.

Polartec. Это материал, который сочетает в себе преимущества классической трикотажной ткани, представляет собой флис с полиуретановой мембраной, благодаря которой материал впитывает влагу, обеспечивает водонепроницаемость и ветрозащиту, исключая необходимость в дополнительном слое одежды.

Coolmax. Это материал, из которого производится главным образом дышащее термостойкое нижнее белье. Он обеспечивает хорошую вентиляцию и эффективно удаляет влагу. Благодаря специальному антибактериальному покрытию этот материал способен уничтожать бактерии, уменьшая неприятные запахи.

Покупка спортивной одежды редко бывает случайной. Чаще всего мы думаем о покупке отдельных предметов одежды, учитывая все плюсы и минусы. Это не дешевая одежда, и, кроме того, она должна не только выглядят красиво, но и обеспечивать максимальный комфорт.