26.10.2018, 15:50

С чем носить мужской кардиган?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Осенняя пора вынуждает достать с верхних полок шкафов свитера, кофты и куртки. Но утеплиться – не значит потерять стиль. Если хотите внести что-то новенькое в гардероб, советуем обратить внимание на кардиган. Это исконно мужской вид одежды, который в XIX веке выступал в роли шерстяного мундира. Сегодня кофту на пуговицах можно увидеть в коллекциях таких именитых брендов, как Dolce & Gabbana и Burberry.

Мужские кардиганы в стиле casual

Современный кардиган значительно отличается от классической модели, которую носили французские офицеры. Дизайнеры постоянно ищут идеальное сочетание удобства и красоты, поэтому кофта может быть:

  • плотной или тонкий;
  • длинной или короткой;
  • с воротником или капюшоном;
  • с втачными рукавами или заниженной линией плеча.

Наиболее популярные материалы для пошива – шерсть, шелк, полиамид, хлопок, вискоза, кашемир. Изделия могут быть однотонными или с цветными вставками, иногда с украшениями в виде вышивки или аппликаций. Посмотрите на стильные мужские кардиганы, изучите их состав и характеристики в каталоге https://kasta.ua/market/kardigany-muzhskie/.

Кофта универсальна, ее носят офисные работники и студенты, солидные мужчины и юноши. Известный рок-музыкант Курт Кобейн во время акустического концерта в Нью-Йорке был одет в кашемировый кардиган грязно-бежевого цвета.

Комбинации кардигана и других видов одежды

Сочетать кардиган довольно просто, поскольку благодаря простому крою он выгодно смотрится с любой одеждой. Демократичный дресс-код допускает комбинирование с рубашкой поло и прямыми джинсами. Если хотите подчеркнуть свой мужественность, носите кардиган с футболками с V-образным или глубоким округлым вырезом. Желательно, чтобы цвет кофты был темнее тона базовой одежды. Для теплой осени под кардиган годятся клетчатые и джинсовые рубашки, брюки чинос, брюки ярких цветов, которые в большом количестве представлены на сайте мужской одежды Kasta.

В качестве аксессуаров используйте шарфы, вязанные шапочки, оригинальные ремни. Дополнят образ часы, солнцезащитные очки, объемные сумки. Обувь может быть любой: от кроссовок до туфель, от дезертов до лоферов.

Правила ухода

Вязанные кардиганы и изделия из натуральных материалов требуют деликатной стирки. Их нельзя интенсивно выкручивать, отбеливать, тереть щеткой. Температура воды – не выше 40°C. Кофты с вкраплением синтетических волокон менее требовательны. Хранить вещи в межсезонье следует в аккуратно сложенном виде.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss