01.12.2018, 19:51

Универсальный аксессуар: как выбрать зонт?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зонты

В теплый летний или холодный осенний дождь, несомненно, пригодится зонтик, который не только обеспечивает защиту в плохую погоду, но также может быть интересным и стильным дополнением к вашему образу. Какой вариант выбрать – автоматический, ручной или полуавтоматический? Давайте проверим.

История зонтика

От чего защищает зонтик? Хотя вопрос кажется банальным, а ответ "от дождя" – единственно правильным, тем не менее, первоначальное значение этого слова ("para sol" – лат., "защита от солнца") указывает на то, что когда-то зонты использовались в других обстоятельствах. Ранее зонты использовались исключительно в солнечные дни, чтобы защитить кожу от загара, который ассоциировался с тяжелой физической работой на свежем воздухе.

Сегодня зонты для мужчин и женщин относятся к повседневным аксессуарам, хотя много лет назад они считались символом роскоши. Образ зонта можно найти уже на картинах в гробницах египетских фараонов, и в руинах месопотамского города Ниневе, где были обнаружены рисунки, на которых изображался правитель с зонтиком, украшенным красивыми орнаментами и висящими помпонами.

Какой зонтик выбрать?

На протяжении многих лет функция зонта кардинально изменилась с декоративной на практическую – сегодня материалы, используемые для его изготовления, должны, прежде всего, обеспечивать эффективную защиту от дождя. Практичные недорогие зонты также используются как стильное дополнение к городскому стилю.

В настоящее время доступны два типа зонтов: складные и длинные. Большой ассортимент различных моделей зонтов предлагает интернет магазин "Krasota", где каждый для себя найдет идеальный вариант.

Зонт складной

Складные зонты сочетают в себе две очень важные функции – обеспечивают эффективную защиту от дождя, а также имеют небольшие размеры, поэтому их можно спрятать даже в небольшой сумке. Поэтому они пользуются большой популярностью.

Лучшие производители зонтов предлагают модели, оснащенные складными ручками, изготовленными из резины или высококачественного пластика. Для производства самых легких моделей используется алюминий и стекловолокно, а также полиэстер – для изготовления купола.

Длинный зонт, или зонт-трость

Это наиболее классический и вневременной вид. В предложениях самых известных брендов можно найти модели механические и полуавтоматические с ручками, изготовленными из резины, полиуретана или пластика EVA, отличающегося очень мягким захватом. Спицы обычно изготавливаются из металла или стекловолокна, а купол – из полиэстера, а иногда даже из эксклюзивного полиэфирного атласа.

Зонты механические, полуавтоматические и автоматические

Механические

Такие модели зонтов (еще называемые ручные) нужно самостоятельно раскрывать и складывать.

Полуавтоматические

Эти модели пользуются большой популярностью. В этом случае механизм открытия купола зонтика включается с помощью специальной кнопки, однако, как и в механических моделях, складывать их придется вручную. Кнопка, которая позволяет открыть зонтик, расположена непосредственно на ручке или на рукоятке зонта.

Автоматические

Зонты автоматические – это отличное решение для тех, кто ценит практичные и комфортные решения. Полностью автоматические модели открываются и закрываются с помощью кнопок, расположенных на ручке. На практике, это, прежде всего, компактные складные зонты, которые можно с легкостью спрятать в рюкзаке или небольшой сумке.

Зонты женские

Элегантный женский зонтик, может отлично вписываться в самые горячие модные тенденции. Интересным и оригинальным дополнением ко многим стилям, может быть, например, модель в интенсивном сочном цвете, например, в тон сапог или непромокаемого плаща. Особенно рекомендуются небольшие, складные зонты автоматические или полуавтоматические (идеально подходит для сумки) – оранжевые, красные, голубые или разноцветные.

В следующем сезоне также отлично подойдут зонтики с причудливыми узорами – в горошек, полоску или клетку.

Зонты мужские

Современный мужской зонтик, как и шелковая бабочка или галстук, ассоциируется с шикарным видом мужчины.

Самый классический и элегантный длинный зонтик ручной или полуавтоматический с ручкой с изогнутым конце в форме буквы "U". Такого типа модели отлично подойдут для мужчин, которые ценят в моде вечные решения. Для сторонников функциональных и компактных дополнений особенно рекомендуются складные зонтики: они легкие и компактные, поэтому без проблем поместятся в карман пальто или небольшую сумку.

Наиболее универсальные гладкие зонты черного, темно-синего и темно-коричневого цвета прекрасно сочетаются со многими образами в стиле кэжуал и смарт кэжуал.

Выбирая зонтик, подумайте о том, как часто он будет использоваться. Если он нужен на каждый день, то должен быть как можно более универсальным, благодаря чему будет отлично дополнять множество как официальных, так и свободных образов. Если вы будет использовать его для элегантных нарядов, обратите внимание на классические модели в приглушенных тонах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss