28.01.2019, 18:34

Как выбрать женский кардиган?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кардиган – это универсальный тип кофты, который сможет разнообразить любой гардероб. Такая одежда удобна в использовании, идеально вписывается в любой стиль. Главное отличие кардигана от любых других свитеров – это отсутствие воротника. Он имеет всего три детали – спинку, перед из двух разъединенных полос и рукава.

Купить женский кардиган можно в любом магазине. Ранее же он считался элементом мужского гардероба. Даже название такой одежды – это фамилия британского графа Кардигана. Как бы модель не менялась со временем, она все равно сохранила аристократический шик и изысканный крой.

Как же выбрать кардиган? И на какие трендовые модели стоит обратить внимание в первую очередь?

кардиган

Тренд 1. Оверсайз и кардиганы-лало

Оверсайз – это один из главных трендов, который вряд ли покинет модные подиумы в ближайшие десять лет. Оверсайзные кардиганы – это модели «с чужого плеча». Они выглядят так, будто на два и более размера больше, чем необходимо. Но именно это идеально подчеркивает тонкость и хрупкость женской фигуры, акцентирует внимание на нежности и беззащитности.

При подборе такой модели стоит руководствоваться такими параметрами:

  • декор: пуговицы оригинальных форм, графические принты, небольшой тонкий поясок, т.д.;
  • цвет: нейтральные простые оттенки.

В оверсайзных моделях внимание привлекает фактура, форма, но не декор или цвет. Важно, чтобы они выглядели аккуратно и просто.

Второй модный вариант в этом же направлении – это кардиганы-лало. Свое имя они носят в честь создательниц – сестер Лало, которые выпустили первую коллекцию подобных изделий в 2013 году.

Итак, лало – это модели особенной крупной вязки. Их фактура напоминает переплетение виноградных гроздьев, необычную объемную геометрию. В случае с такими моделями действуют немного другие правила, чем с оверсайзом:

  • декор: в качестве декора выступает форма вязки;
  • цвет: чем ярче, тем лучше, главная фишка – градиентные расцветки.

Лало выглядят очень стильно и ярко. Они очень теплые и объемные, поэтому легко могут стать заменой осенним курткам и плащам.

кардиган

Тренд 2. Пушистые материалы

Пушистые материалы покорили мир моды не так давно. Кардиганы из таких тканей выглядят очень мило и женственно, но идут они не всем. Дама с формами придется отказаться от подобной одежды, поскольку она визуально добавляет килограммы.

Тем же, кто достаточно худощавый и высокий, можно смело прикупить несколько пушистых изделий на смену. Есть короткие варианты и модели средней длины. Материал – мохер, кашемир, «нить-травка». Эффект пушистости достигается при помощи особенной технологии вязки.

Модели такого типа отлично смотрятся с однотонными обтягивающими платьями, джинсами-скини с высокой талией, юбками-футлярами. При выборе стоит обращать внимание на такие параметры:

  • декор: соединение ниток контрастных цветов, минимум деталей;
  • цвет: мягкие пастельные оттенки (нежно-розовый, персиковый, белый и проч.).

Пушистые изделия могут стать частью офисного лука или же повседневного образа. В зависимости от толщины и типа нитей, можно найти модели на осень и на зиму.

Тренд 3. Крупная вязка

Модели крупной вязки вернулись на модные подиумы несколько лет назад. Они очень комфортные, теплые, но главное – стильные. Для создания гранж-образа лучшего варианта просто не найти.

Кардиганы крупной вязки имеют мешковатую форму и свободный крой. Обычная длина – до середины бедра и ниже. Носить их можно с длинными платьями, юбками разной формы, джинсами и даже классическими брюками.

Параметры выбора следующие:

  • декор: крупные пуговицы, нашивки, узоры вязки;
  • цвет: пастельные оттенки, разные тона коричневого, классический черный, мягкие тона голубого.

В создании таких кардиганов большое значение имеет именно фактура, поэтому декор всегда минимальный.

Тренд 4. Каскадные формы

Каскадные модели – это одежда-трансформер. Передние части имеют форму каскадов струящейся ткани. Задняя часть – длиннее, а передняя – короче. Для пошива таких моделей используется материал средней плотности. Важно, чтобы он аккуратно спадал к низу, не топорщился и не терял формы.

Каскадные кардиганы – универсальный вариант для любого лука. Они идеально сочетаются с платьями, повседневными джинсами, шортами и юбками. При выборе изделия полезными будут такие параметры:

  • декор: принты разного типа (растительные, геометрические, этнические), вышивка, аппликация;
  • цвета: яркие и насыщенные, а также пастельные (особенно светло-розовый, нежно-фиолетовый, бежевый).

Изделия такого типа больше подходят для летнего времени или теплой осенней и весенней поры. Передние половинки могут быть симметричными или же выражено асимметричными. Иногда можно встретить вариант со сильно укороченным передом и очень длинной спинкой.

Кардиган – прекрасный элемент гардероба, который можно комбинировать с очень разной одеждой. Несколько кардиганов станут незаменимыми для создания луков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss