26.06.2019, 14:57

Одежда для детей: всего лишь одежда?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Поговорка «встречают по одежке…» появилась не зря. Ведь и вправду человек, как правило, обращает внимание сперва на внешний вид другого человека, даже близко знакомого. И у детей в период взросления формируется тот же рефлекс. После трех лет дети начинают активно обращать внимание на то, в чем они одеты. И родитель должен понимать, что в этот момент одежда для детей – это дополнительный ключ к взаимопониманию с малышом. Главное – дать возможность воспользоваться этим «ключом».

Ребенок – личность

Если мама с папой во время поймут, что их детё нуждается не только в опеке, но еще и в восприятии себя, как отдельной единицы, они уже выигрывают в известном конфликте «отцы и дети», который начинается чуть ли не с рождения.

Детские психологи утверждают, что опекать ребенка, но не понимать – это все равно что и не опекать вовсе. Первая потребность малыша – осознать, что его понимают самые близкие люди (а между прочим это не только детей касается). И одна из части жизни ребенка, где он может самовыразиться – одежда для детей.

Как правильно читать сигналы ребенка через одежду?

В первую очередь, очевидно, нужно все устроить, чтобы никакие факторы не влияли на выбор малыша. Вы можете ему помочь, подсказать и это позитивно скажется на взаимоотношениях. Идеальный способ, который позволит в комфорте выбрать одежду для детей – покупка в интернет-магазине. Легкое меню и разнообразие вещей в L-Carousel упростит задачу малышу и родителю. Понаблюдайте, на что больше всего обращает внимание ребенок.

Яркие вещи – зеленых, желтых, оранжевых и розовых цветов только улучшат настроение малышу. Но, если выбор падает только на одежду теплых цветов, возможно это сигнал о недостатке внимания.

Чрезмерный педантизм в вещах так же плохо сказывается на формирование ребенка, как личности.

Безликие цвета могут сделать малыша подавленным и отбить охоту к лидерству. Если он выбирает именно такие вещи, задумайтесь, ведь возможно это попытка спрятаться.

Ошибки мамы

Отрицать факт влияния одежды на человека не стоит, потому что понаблюдав за собой можно определить перемену настроения в зависимости от цвета, к примеру, кофточки. И многие мамы понимая это начинают злоупотреблять лайфхаком.

Черный, коричневый, темно-синий цвета настраивают на серьезность? Да, но при частом ношении такой одежды можно деформировать личность ребенка или этот способ просто перестанет работать.

У детей так же бывает депрессия и плохое настроение. И решать это натягиванием ярких цветов – бесполезно. Следует искать причину, которая может лежать на поверхности.

Поэтому помните, что одежда для детей радует своим разнообразием. И именно оно делает детей счастливыми. Разнообразьте их жизнь!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss