«Монитекс»: профессиональная и бесплатная оценка антиквариата

Карманные часы, замысловатые подсвечники, советский фотоаппарат, медицинский трактат дореволюционного издания, значок победителя соцсоревнования, покрытые патиной монетки, старинные коралловые бусы...

Что только не хранится на антресолях, книжных полках и в семейных шкатулках! Не стоит спешить выбрасывать подобные вещи как ненужный хлам: среди них может оказаться немало по-настоящему ценных предметов старины. Но как узнать, какие из этих вещей антикварные? Как определить, сколько могут стоить, к примеру, бабушкины бусы из оранжево-розового коралла?

Ответ на этот вопрос очевиден. Необходимо обратиться к авторитетным специалистам в этой области. Компания «Монитекс» — одна из самых известных виртуальных площадок на украинском антикварном рынке, где в режиме онлайн бесплатно и квалифицированно оценят любую старинную вещь.

Ее владельцу достаточно совершить несколько несложных действий:

  • сделать качественные четкие фотографии предмета (желательно в нескольких ракурсах с клеймами, печатями и другими отметками, если они имеются);
  • заполнить заявку на сайте компании;
  • загрузить фотографии и отправить заявку.

В течение рабочего дня вы получите подробную информацию о том, насколько ценен представленный на экспертизу предмет и какова его реальная рыночная стоимость. Если вещь заинтересует компанию, будет предложена цена, по которой она готова ее приобрести.

Безупречность — визитная карточка компании

Экспертная оценка антиквариата и его покупка — то, чем профессионально занимается компания «Монитекс». На протяжении многих лет к ее услугам прибегают как неискушенные владельцы старинных вещей, так и опытные коллекционеры. Безупречная деловая репутация — визитная карточка компании, что гарантирует объективность информации и определение обоснованной стоимости предметов старины.

В оценочной деятельности «Монитекс» применяет современные методики и международные стандарты, позволяющие дать максимально точную характеристику старинным вещам. Оценка антикварного предмета происходит в несколько этапов:

  1. Определение подлинности.
  2. Атрибуция, т. е. установление места и времени создания, художественного направления, техники исполнения.
  3. Выяснение материальной и художественной ценности.
  4. Установление степени сохранности.
  5. Определение рыночной стоимости.

Открытие редкой и уникальной вещи подобно маленькому чуду, и специалисты компании всегда спешат обрадовать своими открытиями владельцев раритетов. Также хорошо, если объект оценивания находится в отличном коллекционном состоянии и не имеет следов реставрации. Это существенно повышает его стоимость.

В то же время антикварный рынок во всем мире, и в Украине в том числе, подвержен модным веяньям и конъюнктурным колебаниям. Поэтому анализ спроса и предложений на текущий момент — обязательное условие при определении адекватной рыночной стоимости, которая устроит и продавца, и покупателя. Получив аргументированную оценку и консультацию экспертов, есть смысл выставлять старинную вещь на продажу.

Украшения из цветов моря

К востребованным предметам на отечественном антикварном рынке относятся изделия из коралла — минерала органического происхождения, называемого цветком моря. Действительно, рифы, образовавшиеся на месте гигантских колоний коралловых полипов, напоминают красочные морские сады. Подробнее об оценке и покупке коралловых изделий компанией «Монитекс» можно узнать, перейдя по ссылке.

Коралловые украшения носили еще в древние времена, считая их защитой от болезней, беды и символом удачи, мудрости, счастья. Монисто в несколько нитей из красного и розового коралла на протяжении двух веков было предметом гордости и показателем социального статуса украинских женщин. В некоторых семьях они хранятся как обязательный элемент женского костюма, который носили бабушки и прабабушки. Но и в современной моде по-прежнему актуальны старинные ювелирные изделия с кораллом: серьги, подвески, броши, браслеты, бусы. Они органично смотрятся с украинской вышиванкой, вечерним платьем и деловым костюмом.

Из 350 оттенков, классифицированных наукой, в ювелирных изделиях чаще всего можно встретить темно-вишневые, темно-красные, красные, ярко-розовые, оранжево-розовые и бледно-розовые минералы. Для обозначения цвета используются общепринятые торговые названия на итальянском языке (в той же последовательности): аркискуро карбонетто, россо скуро, россо, секондо колоро, роза виво, пелле д´ангело бьянко. Кроме перечисленных кораллов, ювелиры могут использовать более редкие и ценные виды: черный, голубой или золотистый (гавайский).

При проведении оценивания экспертами «Монитекс» учитывается несколько основных параметров:

  • чистота, интенсивность и равномерность цвета;
  • качество природного материала;
  • форма и размеры обработанных камней.

Высококачественный минерал должен иметь характерный сетчатый рисунок без пор, каверн, пятен, включений и трещин. Для ювелирных украшений используют обточенный и прессованный минерал. Способом прессования коралловой крошки получают крупные бусины, но стоимость их невелика, поскольку это считается имитацией камня. Для антикваров наиболее ценные изделия — коралловые бусы различной формы из обточенного натурального минерала высокого качества. На стоимость украшения влияет также редкость оттенка.

Обязательно стоит оценить старинные бусы из заморского коралла. Вполне вероятно, что вердикт специалистов «Монитекс» окажется для вас приятным сюрпризом.


]]>Lamoda]]>

Предновогодние акции и скидки в интернет-магазине ]]>Clasno!]]> Одежда и обувь для всей семьи - для мужчин, женщин и детей, а также всевозможные аксессуары и товары для дома. Выбирайте подарки родным и близким к праздникам по самым демократичным ценам!

Шопинг еще никогда не был таким быстрым и удобным!

- наличие online-помощи покупателям;
- возможность экономить для каждого клиента;
- регулярно проводятся распродажи товара со значительными скидками (до 80%);
- возможность наличного и безналичного расчета;
- бесплатная доставка заказов от 1000 гривен.