Мокасины - стильная и универсальная обувь для современных мужчин

Мокасины - стильная и универсальная обувь

Правильно подобранная обувь является важной деталью для создания стильного образа современных людей. Бытует мнение, что эта тема актуальна только для женщин. Это утверждение, однозначно, ошибочно. Для современного мужчины не менее важен правильный выбор обуви, ведь она является дополнением любого костюма - от делового, до ультрамодного.

Мужчины давно привыкли к стандартной обуви, такой как кроссовки, туфли или летние сандалии. На смену им пришла сегодня стильная и удобная обувь - мокасины. Сегодня они на пике популярности, завоевали признание современных мужчин самого разного возраста и социального статуса. Многие делают выбор в ее пользу. Эта обувь абсолютно универсальна и подходит для разных ситуаций.

Если вы решили впервые приобрести мокасины мужские дешево, наверняка возникнут вопросы: как правильно сочетать эту обувь с предметами своего гардероба и с чем их носить. Прежде стоит заметить, что мокасины предназначены только для теплой погоды, носить их лучше летом, весной и осенью, но никак не зимой.

Хотя мокасины имеют прорезиненную подошву, часто с шипами, они не являются спортивной обувью. Не стоит их обувать со спортивным костюмом, тренировочными брюками, шортами, курткой или толстовкой. Также они однозначно не подойдут к деловому костюму. Не стоит совмещать мокасины с верхней одеждой, такой как строгая кожаная куртка, плащ или пальто.

С какой одеждой можно носить мужские мокасины?

Легкие и удобные мокасины на шнурках, с пряжками и кисточками отлично подходят для повседневной одежды - джинсов, зауженных брюк из тонких тканей, например, хлопка в сочетании с футболкой, блейзером или стильной рубашкой. Наиболее оригинально с мокасинами будут выглядеть джинсы или брюки с отворотом. Обувать мокасины принято без носков, тем более, что шьют их из кожи или замши, тонко выделанной, носить на босу ногу эту обувь можно без боязни негативных последствий. Но, если вы чувствуете себя без носков совсем не комфортно, можно надеть укороченные носки, они практически незаметны.

Модели мокасин классические, строгие и лаконические оценят приверженцы классики и любители строгого стиля. Обувать их можно не только на свидание или прогулку. С деловым костюмом мокасины несовместимы. Но если речь идет о неформальной одежде, некоторые модели мокасин подойдут, например, для офисных работников. Отлично смотрятся мокасины с классической рубашкой, заправленной в легкие летние брюки самого различного кроя. Классические модели хорошо смотрятся на ноге, они удобные, стильные, подойдут не только для прогулок или похода в кафе, а так же и для деловых встреч.