24.06.2018, 12:13

8 шагов в производстве одежды

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Очень часто возникает необходимость заказать пошив одежды, это может быть спецодежда для работников предприятия, школьная форма, а, возможно модели вашего бренда. Мы расскажем о 8 шагах к производству одежды от начала до конца.

ШАГ 1: ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ

Есть определенные аспекты, которые позволят процессу идти в правильном направлении. Будьте гибкими - вещи постоянно меняются, но создание качественных продуктов должно занять время. Это длинный процесс, и должно быть открытое общение с изготовителем - будьте готовы посвятить этому время.

Для начала найдите производителя, который сможет выполнить ваш заказ. Мануфактура одежды manufacturaclothing.com.ua предлагает полный цикл производства одежды. Может взяться даже за самый сложный проект и работает с известными брендами одежды ZARA, H&M и другие.

Массовое производство требует высокотехнологичного оборудования и квалифицированный персонал. Обратите внимание на это при выборе производителя. Еще немаловажным фактором является соблюдение сроков. Есть очень много позитивных отзывов от клиентов Мануфактуры одежды, в том числе об оперативности и креативности.

ШАГ 2: СПЕЦИФИКАЦИИ

Первый элемент, который нужен изготовителю - это предоставить спецификации. Это полные детали дизайна, включая измерения, ткани, фурнитура. Лучше всего предоставить максимально возможное количество деталей и информации.

В дополнение к спецификациям некоторые производители могут захотеть получить технический пакет. Технические пакеты - это всеохватывающие проекты, включая подробные измерения, детали оформления, расположения кнопок и молний, если это необходимо, тканые этикетки, бирки, упаковка и т. д.

Основываясь на ваших спецификациях, производители предоставят вам калькуляцию затрат на производство. Тем не менее, иногда трудно измерить использование ткани и время для производства. Например: при изготовлении платья в зависимости от использования тканей, сложности дизайна, количества рисунков и разрезов, будет разная цена.

ШАГ 3: ПОИСК МАТЕРИАЛОВ, ТКАНЕЙ И АКСЕССУАРОВ

Лучшее иметь представление о некоторых материалах и тканях, с которыми вы, возможно, захотите работать, прежде чем идти к производителю. Они смогут дать вам несколько советов, какие выбрать на основании проекта.

ШАГ 4: ШАБЛОНЫ, ВЫБОРКА И СОРТИРОВКА ПО РАЗМЕРУ

После того, как вы подтвердите затраты на производство и получите все необходимое для вашей одежды, вы готовы к изготовлению образцов. Некоторые изготовители могут взимать плату отдельно за шаблоны и образцы, поэтому обязательно поговорите об этом.

ШАГ 5: ОБЗОР ОБРАЗЦОВ

Как только образцы будут завершены, они должны быть отправлены вам, чтобы вы могли их просмотреть. Смотрите ткань - она сидит правильно и хорошо кожа “хорошо себя чувствует”. Если нет, вам может потребоваться изменить выбор ткани и приступить к повторной выборке образцов - помните, за это вы будете платить.

Убедитесь, что все швы в одежде сделаны хорошо и прочно. Постирайте образец в соответствии с инструкциями по уходу за одеждой, чтобы они выдерживали цикл стирки и сушки - делайте это 3-4 раза, чтобы убедиться в качестве.

Если требуются какие-либо изменения, сообщите об этом очень четко, чтобы вам не пришлось делать несколько корректировок и исправлений. Иногда лучший и самый простой способ сделать это - липкая лента с инструкциями, наклеенными на предмет одежды в области, которая нуждается в исправлении. Кроме того, фотографирование фрагментов, требующих исправления и редактирование изображений путем добавления текста.

Дайте изготовителям время исправить любые проблемы. 

ШАГ 6: ПОДГОТОВКА К МАССОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

На этом этапе у вас теперь есть идеальные образцы, которые будут использоваться в качестве основы для всех других предметов одежды. Теперь вы готовы приступить к подготовке к массовому производству.

Некоторые из элементов подготовки включают:

  • Изготовление лекал
  • Заказ всех тканей и материалов.
  • Горячая стирка. Настоятельно рекомендуется сделать это, поскольку это обеспечит надлежащую посадку предмета одежды даже после стирки. В зависимости от ткани усадка может составлять от 5 до 15% - обычно 8-12% является нормой.
  • Нанесение рисунка: трафаретная или цифровая печать, ручная роспись (батик).
  • Аксессуары, оборудование. Кнопки, молнии, защелки, пуговицы, пряжки и т. д. Тканые брендовые этикетки
  • Маркировочные этикетки, которые будет прикреплены к одежде на нижнем внутреннем шве. Имейте в виду, что вам потребуется различная этикетка для каждой ткани.

ШАГ 7: МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Как только пройден «Шаг 6», начнется массовое производство. Время будет варьироваться в зависимости от общего количества вашей продукции, сложности конструкций, а также того, что находятся в графике в это же время.

В процессе массового производства контроль качества является чрезвычайно важным. Это должно быть выполнено с помощью случайной проверки приблизительно 15-20% всех завершенных частей. Позволит своевременно выявлять и исправлять любые ошибки и не влиять на дату завершения.

После получения вашей продукции вам нужно дать время, чтобы просмотреть одежду для контроля качества. Если вы найдете какие-либо отклонения, отправьте их обратно производителю, чтобы они могли отремонтировать или заменить ее.

ШАГ 8: ДОСТАВКА

Обговорите, как будет доставлен ваш заказ, то ли самовывозом, или транспортом изготовителя. Также вы можете использовать стороннюю транспортную компанию.

 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss