25.09.2018, 12:03

Подбираем помаду для разных типов красоты

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
помада

В индустрии декоративной косметики цветовая гамма помад и блесков для губ настолько внушительная, что каждая женщина найдет идеальный оттенок для своего типа красоты. Ниже предлагаем несколько советов, как определить, к какому цветотипу относится ваш образ, правильно подобрать нужные оттенки и наслаждаться соблазнительным эффектом.

Специфика декоративных средств для губ

Выбирая косметику для макияжа, женщины часто сталкиваются с дилеммой: помада или блеск для губ? И хотя оба средства придадут губам насыщенный цвет и блеск, разница между ними довольно большая. Блеск для губ обычно менее стойкий и имеет более липкую текстуру. И хотя производители гарантируют, что его эффект сохраняется до нескольких часов, часто эти утверждения довольно сильно преувеличены - все из-за консистенции продукта. Жидкий блеск для губ легче стирается, и это его самый большой минус. С другой стороны, его большим плюсом является простота нанесения. Практически каждая женщина, даже без особого опыта в мейкапе, сможет нанести это средство идеально. Помада требуют немного больше практики, но с этим также можно легко справиться, используя кисточку для губ.

Модные оттенки помад и блесков для губ представлены в актуальном онлайн-каталоге "Avon" https://katalogavon.info/dejstvuyushhij-ejvon-ua/. Помады от "Avon" отличаются особым составом, который идеально увлажнит губы и сделает их визуально больше. Содержащийся в формуле помады коллаген стимулирует микроциркуляцию, зрительно увеличивает губы, придавая им полную форму. Ретинол заполняет линию губ и делает их текстуру мягкой и гладкой. А благодаря содержанию кофеина, масла жожоба и экстракта граната, кожа губ будет увлажненной, упругой и эластичной. Получите красивые губы с помадой от "Avon" за несколько минут.

Осталось определить, какому цветотипу кожи больше подойдет тот или иной оттенок.

Что такое цветотип внешности?

Цветотип женщины определяется цветом волос, глаз и оттенком кожи. Обычно выделяют 4 основные группы, которые были названы в честь времен года. Так, выделяют следующие типажи: "весна", "лето", "осень" и "зима". Другая классификация выделяет только два типа внешности: холодный и теплый. И хотя кажется, что эти разделения совершенно разные, частично они все-таки совпадают. "Весна" и "осень" - это "теплый" типаж, а "зима" и "лето" (не удивляйтесь!) - это "холодный". С каждым сезоном, соответственно, связана определенная цветовая гамма в макияже.

Итак, начнем.
Женщина-"осень" - рыженькая, с веснушками, с золотистым оттенком кожи и светлыми глазами (синие, зеленые или светло-коричневые).
"Весна" - девушка-блонд с теплым оттенком кожи, загорающая в яркие цвета. Имеет волосы теплого коричневого цвета, часто с оттенками рыжего. На ее лице играет румянец. Глаза могут быть голубыми, зелено-карими, серыми, реже ореховыми или светло-коричневыми.
"Лето" - блондинка или девушка с волосами темного или теплого блонда. Также это цвет, который по прошествии лет из светлого блонда превратился в темный. Это также все девушки со светлыми волосами и оливковым цветом лица, без тени румян.
"Зимний" типаж довольно трудно классифицировать из-за двух крайностей. С одной стороны, это женщина с алебастровой кожей и черными волосами, словно сказочная королева, с другой - "зимний" типаж также определяется крупными чертами лица, темной кожей и четким разрезом глаз (похожа на испанку).

Классический красный

Красная помада на губах - это символ сексуальности и женственности. И хотя многие женщины мечтают о таких губах, притягивающий яркий красный цвет вина подходит далеко не каждому цветотипу. В нем лучше всего выглядят два типа красоты: он отлично подойдет блондинкам со смуглым лицом, так и "зимним" женщинам. Глубокий красный цвет идеально контрастирует с их цветом волос и темными глазами.

Женщины с оливковым оттенком кожи и темными глазами будут выглядеть очень элегантно и вечерне, если отдадут предпочтение бордовому или фиолетовому цвету помады.

Что идеально подходит для блондинок и рыжеволосых?

Во многих косметических учебниках можно найти утверждение, что рыжеволосые женщины должны применять в макияже коричневые и оранжевые оттенки. Возможно, для макияжа глаз или щек и подходит эта тенденция, но эффект этого цвета на губах выглядит полной катастрофой. Эти оттенки подчеркивают нежелательный желтый оттенок зубов, и кроме того, они часто зрительно уменьшают губы.

Для всех обладательниц волос с теплыми отливами, а также для блондинок со светлым цветом лица идеальными будут оттенки розового и фуксии. Последний прямо таки создан для золотых блондинок! Он идеально сочетается с кожей, мягко подчеркивая румяна, а также создает контраст по отношению к волосам. Хорошо в этом цвете должны чувствовать себя также нежные блондинки с холодным типом красоты.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss