23.08.2019, 19:55

Выбираем школьную форму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Выбираем школьную форму

Уже совсем скоро новый учебный год, и наши дорогие детишки, отложив любимые летние наряды, вновь оденутся в школьную форму. Современная форма для школьников радует нас удобными и привлекательными моделями. Производители прилагают все усилия для разработки моделей, которые пришлись бы по вкусу и ученикам и их родителям.

Дети занимаются в школе от 5 до 8 часов, поэтому комфортная и удобная одежда выполняет особую роль. Школьная форма должна быть изготовлена из натуральных тканей, в деловом стиле и по доступной цене. Надежность формы – это качество пошива. При покупке сразу стоит проверить швы, насколько они ровны, не торчат ли нитки и не будут ли они натирать. Детям приходится не только сидеть на занятиях, но, и активно двигаться, поэтому прочность изделия является важным фактором. Рассмотрим предложенные варианты?

Читайте также: Готовимся к 1 сентября: какой должна быть школьная форма для мальчиков и девочек

Необходимая одежда и обувь для школьника:

- на мальчика – пиджак, к нему летние и зимние брюки, галстук или бабочка, несколько рубашек, можно водолазок, одни туфли (повседневные), спортивная форма для физкультуры + кеды или кроссовки;

- на девочку – комплект (жакет с юбкой или брюками) + жилет по желанию, сарафан, парочка блузок или водолазок, спортивный костюм для занятий физкультурой, обувь повседневная + спортивная.

Цвета формы

Самый оптимальный вариант школьной формы – серый, темно-синий или темно-зеленый, можно бордовый. Также допускается клетка или полоска, но, только не ярко выраженная. Лучший вариант блузок и рубашек – спокойные постельные тона. Такие цвета нераздражительны, они не отвлекают детей от занятий. Что касается ярких расцветок, так вот в школьных стенах они просто не уместны. А вот классика в сочетании белого и черного, в роли повседневной одежды не одобряется.

Читайте также: Как собрать ребенка в школу правильно?

Примерка формы

Приобретать форму без примерки – рискованно, даже если вы сверили свои мерки с размерами на ярлыке. Без примерки не обойтись, она позволит вам со стороны оценить, а вашему ребенку понять, удобен ли ему наряд. Попросите ребенка согнуть руки в локтях, коленях, присесть, поднять руки вверх, покрутиться. Одежда должна быть свободной, не сковывающая движений. Тесная одежда будет сдавливать части тела, что вызывает дискомфорт. Ваше желание немного сэкономить – понятно, но брать вещи на вырост не советуем. Только представьте, как смешно и нелепо будет выглядеть ваш ребенок в мешковатых вещах. Лучше поискать модель, например сарафана, где длина бретелей регулируется. Или для мальчиков найти модель не подшитых брюк, что позволить варьировать их длину. Обувь также без примерки лучше не приобретать, ведь подъем и ширина ноги у всех индивидуальная.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss