26.09.2019, 17:35

Выбираем термобелье для холодов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

К холоду лучше подготовиться заранее. Один из лучших вариантов - термобелье. Удобно, тепло и практично. Оно работает как нательный термос, помогая сохранять температуру. Выбор же осуществляется по особым критериям, о которых далее.

Модели различают на женские, мужские или детские. Можно найти как полные костюмы, так и футболки, штаны и ли шорты отдельно. Также обращайте внимание на его назначение: зимнее или летнее. Они выполняют разные функции, поэтому важно не перепутать.

Найти много вариантов можно в военных магазинах, таких как Милитарист https://militarist.ua/catalog/clothes/underwear/. Здесь все товары отличаются хорошим качеством и практичностью за невысокую цену. Кроме того, там можно найти интересные вещи, обувь, сумки и рюкзаки, которые хорошо смотрятся в повседневном городском стиле .

Основные материалы, которые применяются в изготовлении термобелья: синтетика, хлопок, шерсть, шелк. Каждый из них имеет свои достоинства в определенных условиях. Так, к примеру, шерсть имеет хороший показатель сохранения тепла, долгий срок службы, что делает его хорошим вариантом для ежедневной носки зимой. Синтетика же лучше справляется с испарением влаги и также устойчива к деформации - хороший летний вариант. К тому же синтетика долго остается эластичной, а это основной показатель эффективности термобелья.

Итак, по порядку:

  • Синтетика - хорошо испаряет влагу, долго изнашивается, часто применяется с другими натуральными материалами.
  • Хлопок - тоже неплохо отводит влагу, но охлаждает тело, если влаги много, не вызывает аллергии.
  • Шелк - применятся с синтетикой, приятен на ощупь и очень прочен.
  • Шерсть - мягкая, хорошо сохраняет тепло (стоит учесть, если у вас нежная кожа, шерсть может колоться).

Кроме этого, есть много подвидов синтетики со своими свойствами.

Применение можно определить по свойствам. Делят на: спортивное, повседневное и гибридное.

Спортивное термобелье как правило делается исключительно из синтетики, что позволяет ему эффективно пропускать воздух и испарять влагу.

Повседневное отличается большей устойчивостью к износу.

Гибридная одежда - середина между спортивной и повседневной одеждой. Применений куда больше, но и эффективность в сравнении не так высока.

Если вы затрудняетесь с выбором, то можете попросить консультантов Милитариста помочь вам. Хороший набор термобелья сделает выходы на улицу более приятными в осенние и зимние холода.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss