19.09.2016, 13:44

Модные женские платья осень-зима 2016-2017: быть красивой легко!

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Унынию и серости нет места в вашем осенне-зимнем гардеробе! Наряду с традиционными для холодного сезона платьями, дизайнеры предложили модницам множество платьев ярких оттенков. Смело выбирайте модное платье из разноцветных предложенных вариантов.

Современная мода приветствует романтическую женственность, элегантную сдержанность, комфорт и некоторую эпатажность. Идеальной одеждой для женщины, с помощью которой можно примерить на себя множество различных образов, является платье. Давайте узнаем, какими модными новинками порадовали девушек именитые кутюрье к наступающему осенне-зимнему сезону.

Цветовая палитра женских платьев: окунитесь в мир ярких красок!

В модных коллекциях осенне-зимней одежды наблюдалось насыщение красным цветом различных оттенков. Тотальный красный присутствовал в коллекциях Marchesa, Tommy Hilfiger, J. Mendel. Темные оттенки красного представил бренд Nina Ricci, оттенки фуксии замечены у Boss и Derek Lam, а бесподобный алый цвет украсил коллекцию Giambattista Valli.

Привычным для холодного сезона является черный цвет. И на подиумах в Париже можно было наблюдать настоящий бум черных платьев (Lela Rose,Yigal Azrauel, Prabal Gurung). Предсказуемость и мрачность нарядов черного цвета компенсировалась эротичностью обнаженных плеч и изящностью силуэтов.

Некоторые дизайнеры сделали ставку на жизнерадостный солнечно-желтый цвет. Платья желтого цвета с оливковым оттенком представил бренд Roberto Cavalli, а дизайнеров Gucci на создание коллекции вдохновила увядающая трава. Вызывающей яркостью отличаются женские платья от Arthur Arbesser.

Миланская Неделя моды отличилась буйством красок: озорные сочетания цветов в коллекции Versace, загадочные фиолетовые платья от Roberto Cavalli, радужный микс от Gucci - на подиумах выплеснулась вся палитра красок.

А на показах в Лондоне можно было наблюдать дефиле с портретами. Изображения в натуральную величину украсили модные платья от House of Holland и Fyodor Golan. Подобный экстравагантный образ произведет фурор в любом обществе.

В Милане предпочтение отдали звериным принтам. Зимние платья от Gucci, Prada, Dolce & Cabbana будто оживают вместе с загадочными кошками, мистическими символами и забавными детскими игрушками, расположенными на них.

Модные женские платья 2016-2017: актуальные материалы

В коллекциях модных платьев преобладает роскошь, чувственность и невероятная женственность. Именно поэтому в материалах акцент был сделан на струящуюся фактуру и мягкость.

Идеальным материалом для нарядов осенне-зимнего сезона многие бренды посчитали бархат: вечерние платья из этого материала предложили дизайнеры Ralph Lauren и Monse, готические наряды - Dries Van Noten, изысканные блузы - Rochas, стильные сарафаны - Valentino. Если бархат для вас - исключительно вечерняя фактура, можете заменить его вельветом.

Кружево не сходит с модных подиумов даже в холодный сезон: если на показах в Нью-Йорке предпочли небольшие кружевные элементы, то в Милане кутюрье продемонстрировали целые кружевные наряды. Черное кружево эффектно преподносит женскую кожу (Christian Dior, Valentino, Elie Saab). Однако не менее изысканно смотрятся и прозрачные кружевные наряды от Roberto Cavalli, Philosophy, Dolce & Cabbana.

Романтичные образы создают нежнейшие платья из шифона от Giambattista Valli, Vionnet, Valentino. Этот материал характерен и для платьев в бельевом стиле. Декоративные детали, оригинальная отделка и комбинирование фактур позволяют дизайнерам создать настоящие шедевры: Roberto Cavalli добавляет к шифону блесток, Blumarine - меховую отделку, а Aquilano Rimondi предпочел скомбинировать шифон с плотной тканью.

Хит осенне-зимнего сезона - вязаные платья. Модные трикотажные платья от Stella McCartney, Rick Owens и Chloe не только смотрятся очень стильно, но и согреют вас в холодную пору. Вязаные платья уместны в любом образе: от повседневного до вечернего и офисного.

Модели и фасоны модных платьев 2016-2017

В наступающем сезоне длина модных платьев, как и их фасоны, не диктуются слишком жестко. Вы можете выбрать длинное и короткое платье или модель длиной миди. Актуален будет как прямоугольный, так и трапециевидный силуэт - мода 2016-2017 позволяет любы эксперименты. Среди всего представленного разнообразия в модных коллекциях следует выделить несколько трендовых фасонов и деталей.

В особом фаворе у модельеров асимметрия: неровный подол, вырез горловины или рукава, фигурные вырезы, асимметричные элементы отделки и проч. Асимметричные модели можно наблюдать в коллекциях многих кутюрье, среди которых: Narciso Rodriguez, DKNI, Jill Stuart и др.

Платья безразмерных фасонов очень популярны в прохладный период. Они подарят вам комфорт, тепло, уют и, кроме того, помогут скрыть лишние сантиметры и килограммы. Если вы опасаетесь, что будете выглядеть в платьях оверсайз слишком громоздко или мешковато, то обратите внимание на образы с показов Jil Sander, Max Mara или Marni: даже в безразмерных платьях модели выглядят изящно и элегантно.

Тенденция декорировать наряды всевозможными оборками, рюшами или воланами характерна и для платьев осенне-зимнего сезона. Столь милые и женственные детали можно заметить на любой части наряда: Jill Stuart разместила их на юбке, Marissa Webb иcпользовала декор в виде вертикальных полосок, а наряд от Marchesa превратился в прекрасный цветок. Воланы и оборки отлично сочетаются практически с любым материалом: Balmain и Chloe представили сочетание кружев с воланами, а Temperley London, Alexander McQueen и J.W. Anderson пожелали сочетать оборки с шифоном и струящимся шелком.

Еще одним эффектным и эротичным трендом осень-зима 2016/2017 стали разрезы всевозможных размеров. Так, дизайнеры House of Holland представили элегантные и достаточно приличные платья с разрезами, Pringle of Scotland - завуалированные, однако не менее привлекательные варианты, а Felder Felder - потрясающие разрезы, превращающие наряды в суперэротичные шедевры.

Вдохновляйтесь модными коллекциями и создавайте собственные оригинальные образы, будьте эффектными и не бойтесь экспериментов!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss