30.05.2017, 22:12

Юбка для школьницы: какой фасон подойдет первоклашке?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня девочки все как одна ходят в джинсах. Надеть что-нибудь "менее мальчиковое" заставить не так-то просто. Единственные, кому это пока удается, — школьные учителя, заставляющие девочек носить форму. Один из обязательных элементов костюма для учебы — юбка. Несмотря на кажущуюся простоту этой вещи, выбирать ее нужно особенно внимательно.

Купить или сшить на заказ?

Если хотите найти идеальную юбку для школы, воспользуйтесь услугами индивидуального пошива. Так говорят портные со стажем, поясняя: по сути, это достаточно сложная вещь. Она должна выполнять сразу несколько задач:

  • держаться на талии;
  • не мешать движениям;
  • облегать бедра;
  • органично смотреться и придавать облику женственность.

 

Поскольку телосложение девочек все еще формируется, нюансов при выборе изделия немало. Поэтому для выбора девичьих юбок есть целый свод обязательных правил. Они работают, даже если не шить вещи у частника, а покупать в интернет-магазинах.

Классика не подойдет

Когда речь заходит о такой одежде, как юбки в школу, первое, что приходит на ум, — классический фасон «карандаш». Для делового стиля это то, что нужно. А вот для младшеклассницы выбор, увы, неподходящий. На переменке она будет бегать, прыгать и играть со сверстниками. А прямая юбка будет лишь мешать ей, сковывая движения. Вот несколько удачных альтернативных вариантов:

  • А-силуэт (расклешенный) — замаскирует девичью худобу;
  • баллон — подойдет пышкам;
  • с запахом — идеальный вариант для девочек, которые растут быстрее сверстниц.

Особое внимание стоит уделить вещам, которые можно подгонять по фигуре, не прибегая к услугам ателье. Это, прежде всего, юбочки со вставками из эластичного трикотажа по бокам. Также запас по ширине талии и бедер обеспечивает пояс из нескольких рядов резинок.

Стиль создают складки

А вот маст-хевом для маленькой школьницы должна стать юбка в складку. Она гарантирует девочке свободу движений. В этом плане плиссировка даже удобнее, чем А-силуэт.

Правда, при покупке юбок со складками нужно быть внимательными. Не поленитесь, проверьте, каким образом застрочены складки. Вам нужен тот вариант, где плиссировка расходится от бедер. Модели, пошитые таким образом, будут хорошо сидеть на девочках с разными фигурами.

Складки от талии также очень мило смотрятся. Однако нужно правильно выбрать, с чем такую юбку сочетать. Хорошо подойдут, например, блузки. Идеальный вариант для школы!

Как видите, советы по выбору школьной юбки не так сложны. Надеемся, они помогут вам при составлении гардероба для вашей дочурки!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss