21.07.2011, 11:37

Гаспачо

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: помидоры - 750 г, перец сладкий красный 2 шт., огурцы — 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок, соль, уксус или лимонный сок, томатный сок - 1 литр, перец молотый, лед, оливковое масло.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, перцы очистить от семян и тоже нарезать кубиками, 1 огурец очистить от кожицы, а второй не чистить и тоже нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. 

В кастрюльку положить нарезанные помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, уксус и оставить на 10 минут, чтобы овощи выпустили сок. Затем залить томатным соком, положить кусочки льда, посолить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь. Суп должен настаиваться не менее 4 часов и не более 2 дней. Хорошо подавать с чесночными гренками. Оливковое масло тоже вливается непосредственно перед употреблением супа.

огурцы
перец
помидоры
теги: