25.07.2011, 10:33

Быстрый рыбный суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

1 банка сайры в масле, 2 луковицы, 1 морковка, 100-200 г риса, 2 лавровых листа, растительное масло для жарки, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Налить в кастрюлю 2 л воды, засыпать в воду промытый рис, поставить на средний огонь. Рыбу переложить в мисочку и размять ее вилкой. Когда вода в кастрюлю закипит, положить в нее лавровый лист на 2 минуты, затем ее убрать. Посолить воду по вкусу, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, рыбу, поперчить, варить до готовности риса. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.

рис крупа и мука
морковь
теги: