28.09.2011, 10:52

Суп с сыром и репой

Виктория Мащенко | Все новости автора

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г сыра, 2 репы, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление: в кастрюле растопить масло, высыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями влить горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить нарезанную небольшими кубиками репу, проварить на медленном огне 10 мин., добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов.
Взбить желток со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить нарезанные кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки и мелиссу.
Подавать суп горячим с обжаренным хлебом.
Вместо бульона можно использовать молоко.

сметана
сыр
масло
мука пшеничная
яйца
редис, репа, редька
теги: