24.02.2012, 16:14

Постные блюда. Гороховый суп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: горох - 50 г, картофель -100 г, лук репчатый - 20 г, морковь — 1 шт., вода - 300 г, масло для обжарки лука -10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, ½ ст. муки, 3 л. растительного масла.

 

С вечера заливаем горох холодной водой и оставляем для набухания, а также готовим домашнюю лапшу.
Для этого муку хорошо смешиваем с тремя ложками растительного масла, добавляем ложку холодной воды, солим и оставляем на час для набухания. Затем тонко раскатываем тесто, нарезаем его полосками и подсушиваем в духовке.
Варим набухший горох до полуготовности, добавляем картофель, нарезанный кубиками, лапшу, поджаренные репчатый лук и морковь, а когда они будут готовы - перец, соль, варим пару минут, убираем с огня и даем супу пять минут настояться. Подаем с зеленью петрушки.

бобовые
картофель
морковь
теги: